礼物作文
“唉!慢点,慢点。”我不停地说着。真是倒霉,好不容易挤上了公共汽车竟然没座了,只好站着,真扫兴!气上心头,我真想找个地方发泄一下,突然,一个悦耳的声音止住了我的怒火。
“妈妈,这儿有个座位,您先坐下吧。”“孩子,你坐吧,妈站着就行了。”我回头一看,原来是一个十一、二岁的小女孩,她的眼真尖,那个座位,我竟然没看见。也行,这么懂事的小姑娘,让给她吧!只听那个小女孩又说:“不,妈妈,您坐下吧!难道您忘了吗?今天是母亲节,我还小,没钱给您买礼物,您就收下我的孝心吧!”那声音掷地有声,使我的心猛然一颤,对呀!今天是母亲节呀!我还没有准备礼物呢!人家这么小就知道孝顺,我竟然忘了,去年送了一束康乃馨,妈妈乐开了花,今年送什么呢?想着想着,脑海里模模糊糊出现了我的母亲......
我的母亲,她相貌并不漂亮,而且还有点发胖,衣着也不时尚,虽然身在城市,朴实的像一位农村妇女,用她全部的真心呵护着我,关怀着我。
清晨,母亲起床最早,起床后便开始张罗早饭,她总说,早饭是最重要的,所以每天早上都忙个不停,当我洗涮完毕后,美味可口的饭菜和一杯冒着热气的牛奶便放在我的眼前了,母亲却仍在忙碌。有时看到她来往的身影,心里挺不是滋味的。上学前,母亲总要一遍一遍地嘱托,似乎对我有着无数的不放心,嘴里有着道不完的唠叨。母亲下班后,就又开始了忙碌,做饭、洗衣服。每当我要帮她的时候,她总说:“做作业吧!学习要紧。”繁忙的工作,加上琐碎的家务事,使母亲变得老了许多。
考试前,母亲从不给我施加过多的压力,她总是笑着说:“不要紧张,细心检查,尽力就好。”考试结束后也只说:“过去的事,就别再想了。”几天后,成绩公布了,我捧着好成绩跑到母亲旁边,她的脸笑开了花,但也时常提醒我:“戒骄戒躁,再接再励。”如果成绩不好,当我忍着泪水,不敢抬头面对她的双眼时,她也总是平静地边为我擦干眼泪边说:“没事,你还有机会,不要放弃,下次再努力。”在母亲一次又一次的鼓励下,我克服了许多困难,取得了一个又一个的成功。
周未,母亲总要带我去逛街,母亲不爱穿,却喜欢把我打扮的漂漂亮亮的,她带着我逛商场,逛完一个又一个,试衣服,试完一件又一件,最后总是给我买最好的。当我穿着新衣服受到别人的夸奖时,我经常自豪的说:“这是我的妈妈给我买的。”母亲给我挑最好的,但她却总是拣最便宜的。当我埋怨她太小心眼时,她总笑着说:“年纪大了,能穿就行。”
这就是我的母亲,把世间最美好的都给了我,让我拥有一个快乐的童年,快乐的家园......