我和海子是同村,我们成了一对形影不离的好朋友,她总说我是她的影子,而我也认为我是她的“跟屁虫”。我们每次闹起来总让人哭笑不得,她很文静,而我很活泼,又像是个男孩子,我妈就说:“你们两个人的性格不一样,怎么玩到一块去了?”我也想不明白,但是我们的默契和那份纯真的友谊,令人羡慕。
记得每到星期天,我去她家写作业时,写得很累了,我们在一起聊天时,她突然发现我头上有一根半金色的头发,就当即用手,把我的头摁在桌子上,用带有命令的声音道:“别动,我发现了一根银条!”随着我的惨叫声,那根银条已经光荣下岗了!每次都有这样的快乐事,都给我们带来了心灵的欢乐,那种感觉不言而喻。
海子高我一级,学习又特别好,所以每次我有不会的题,我会问她,她也很乐意讲给我听,我的英语不是太好,她很努力地帮我,有时我会用新学的词语去嘲笑她,她说:“真是悲哀呀!收徒弟竟会取笑师傅了!”,我说:“这叫做青出于蓝而胜于蓝”。说完,我们俩人便于工作哈哈大笑起来。
星期天,作业写累了,我们会去散步,我们一起谈理想,谈未来,漫步在夕阳的余晖中,她告诉我,她想做一名光荣的教师,漫步在三尺讲台,看着那些渴望知识的眼睛,心中就会有种莫名的感动和满足,我说,我想像三毛一样去流浪,踏访名山大川,用笔去写自己心中的渴望。天边似乎也洒上了一层金色的浪漫。
现在,我们天各一方,她去上高中了,但是我们的友谊并未因此而中断。电话线和信鸽把我们紧紧连在一起,我为有这样的朋友而感到欣慰和自豪。
那份友谊像一股不断的泉水,在我心头涌放。