特别的的礼物作文
说到礼物,大家一定都不陌生,礼物,也就是一个小摆件啦,文具了等等。但是在我的人生中,那些只不过是天空飘过的浮云罢了。
巴掌
妈妈的一巴掌,就是我路上的一大转折点。
一开始学的时候,我非常厌烦这件事,除了写还是写。我把它视为我的眼中钉,肉中刺,把他当成了我学习路上的绊脚石。常常在老师布置时,我只记流水账,只是想着随便应付一下就完了。因此我还常常被老师批评,自从那天之后。
一天,我去上课,因为平常的不认真,不积极,我在考试中考了个低分,太突然了,如同晴天霹雳一般重重的打在我的身上。妈妈在回家的路上一直紧绷着脸,一句话也不说,安静得出奇。我仔细地看着妈妈,她低着头,静静的沉思着,好像在措辞如何骂我,批评我。我看到这一幕心里很难受,好想现在妈妈狠狠骂我一顿,我都可以畅快许多许多。其实我自己也心知肚明,这正如暴风雨来临的请走一样安静,但天空却已经阴沉沉的了。
一回到家,换了鞋,妈妈就开始训斥我,把我骂的狗血淋头,还打了我一巴掌。等我订正错误后又把我赶出了门外,任凭我怎眼哭喊,妈妈也不肯开门。直到爸爸加班回来后,开了门,我才得以进去。
暴风雨平静了,我也已经吸取了教训,努力学习,将当成了娱乐,使我的成绩直线上升,还获了奖。正是妈妈那一巴掌将我打回正轨,使我勇往直前!
魔笔
一次重要的英语考试,我没带魔笔,擦不了字,写错了也么法。周围也没卖的,而且时间要到了,也没法再买,我只得硬着头皮进了考场。心想着:不写错就好了。
一开始还挺顺利,只是遇到了一个造句题,把字母写错了,急需魔笔!但是此时的我哪有啊?只得在考场里把头像没头苍蝇一样乱转。这是一支魔笔从身旁滑了过来,是一个和我从不相识的人滑过来的,那一刻,我的眼里充满了感动的泪花。
考试结束了,我把笔还给了他,他则急急忙忙的走了,虽然嘴上没说,但我俩似乎已经成了陌生的好朋友。
父母的批评伴我们成长,是他们在一次次批评中将我们拉向正轨;别人的帮助送我们高飞,是他们在我们最需要帮助时来了一场‘及时雨’;这样善意的批评和热心肠的帮助,又何尝不是另一种礼物。