礼物的作文
今天上课的时候,韩老师故作神秘地对我们说:“今天,我们来玩个游戏,名字叫做‘心灵呼叫转移’。”我一听,顿时来了精神,迫不及待地盼望着游戏的开始。
这时,老师笑眯眯地对我们说:“往年的教师节都是同学们们给老师送礼物,今天我也要送给大家一个价值连城的礼物。”我们一个个迫不及待地想早点见到礼物,可老师却偏偏要我们先闭上眼睛,说只有这样礼物才会出现。同学们为了看到这神秘礼物,只好乖乖闭上眼睛,怕礼物不肯出来。“呵,这礼物还害羞哩!”我巴不得早点儿见到礼物。于是,我把右眼闭上,左眼微微张开,想偷偷来个先睹为快,却没见他拿出什么礼物。正当我疑惑不解时,只听到老师一边说:“大家可以欣赏礼物了,这个礼物就是——”一边飞快地从文件里拿出一张白纸来。
啊?韩老师手里拿的竟是一张白纸!
同学们的嘴立刻变成了一个圆圆的“O”。大家失望极了,教室里立刻沸腾起来,叹气声,议论声,响成一片。有的同学埋怨老师太小气,拿这么一张白纸当礼物,还有的同学们不死心,要老师把白纸反过来,说背面可能有一句送给大家的名言。我也想:老师给我们送的礼物,应该不会这么简单吧?
老师这时“狡猾”的说:“唉!全班分这么一张价值4。5分的纸还说我小气!”这下全班像炸开了锅,同学们阴阳怪气的说:“全班分一张纸,您真大方!”
“全班分一张纸!那不是才指甲盖大吗?”
“就是!一个字都写不上!”
这时,老师不失时机地说:“同学们,我想起来了,本来我要送给你们纸折的丹顶鹤,可是后来我改为送你们一张白纸,你们知道为什么吗?现在我们说口头作文,请大家充分发挥想象力,最多加分500分!”
这时,同学们充分发挥想象力个个儿踊跃举手发言。我眼前也映出了一幅“美丽”的画面——清华大学的录取通知书跃然纸上。当我正想举手时,韩老师说:“大家好好想想,这么一张白纸给我们带来了快乐,开发了我们的想象力,这是金钱能买到的吗?”
是呀!看似一张普通的一张白纸,经过老师的引导,变成了通向彼此心灵的巴士,开发了大家的想象力,的确是一件珍贵的礼物。