礼物的作文
秋风卷起片片落叶,一片凄凉萧瑟,这便是秋天给予我的礼物吗?我心里有说不尽的惆怅与悲凉。茫然中,偶然瞥见远处,一对母女互相依偎着,她们似乎感不到一丝寒冷。
我的视线似乎拉成一条线……
十几年前的秋日,一声啼哭响彻天空,这注定了母亲便是上天送给我最珍贵的礼物。
随着我一天天的成长,母亲把世上最美好的情感。两岁,学步,是母亲扶着我一步步向前;
七岁,上学,是母亲手把手教我拼音;十四岁,考初中,是母亲舍弃每个周末的休息时间陪我奔波于各所学校之间,陪我等待考试的结果。
回忆的线无限的延长,延长……
又是一个秋日,寒风凛冽,母亲陪我从补习班回来,寒冷的风使我们两个相互依偎在一起,比母亲稍高一些的我拥着母亲。仔细地望一望母亲,哎,白发多了,皱纹多了,手变粗糙了,脸在路灯的照耀下显得更加苍白,个子也显得矮小,我把她拥得更紧了,夜色寂静,寒风瑟瑟,为我们二人,走在人生的小路上,任时光把我们拉的再长,也不离不弃,我对于母亲来说是最珍贵的礼物。
像浇注楼板,内心最细微的角落都注入了爱的脂香,所有情愫裸露着浸入钢筋混凝土中,之后,随着时间的推移而风化,但母女深情永不变。
回忆的线渐渐缩短……
那对母女渐渐走远,风也停止了吹动,心重归平静,母亲对于我来说是最珍贵的礼物,我对于母亲也是最珍贵的礼物,我会将她永远珍藏在心中。