成长优秀作文
星期五,我们全班泡泡娃和泡爸泡妈们来到了龙泉“新光华拓展基地”,参加“大手拉小手,快乐共成长”的亲子活动。
我们先进行了一个叫“大白菜”的游戏,接着我们进行了分组,全班的同学和家长分成4组。我被分到了第四组。我们为我们队伍取名为:“梦想队”。随后大家共同商量,我们绘制队旗,编队歌,编口号。
第一个项目是“信任背摔”,家长们用身体做成一个平床,同学身体笔直垂直往后倒。这是需要队员信任和勇气的比赛,梦想队完成的非常完美,获得满分8分。
到了下午,我们来到最刺激,也是最恐怖的地方“断桥”。断桥比赛要求我们在8米高空,窄约60厘米的木板上,跳过1·5米的断桥对面,再从对面跳回来,比赛的难度和压力都很大。用时最短的队,将获得断桥比赛第一。我们的队友每组几乎都用时3分,“梦想队”远远落后。到我和爸爸上了,我们没有多想什么,快速的爬了上去,以最快的速度拴好安全绳,走到板子上。在8米的高空中,断桥在微微的摇动,我一看下面,吸了一口冷气,我总感觉这板子是斜的。我越来越紧张,想万一掉下去怎么办······不容我多想了,爸爸先跳到对岸,用他那肥大的手抓住我小小的手,借着爸爸的力,我鼓足了劲,勇敢的跳了过去,再借着教练的力跳了回来。我们比赛耗时最短,是梦想队的最快速度。我们队的王曦醇,因过度恐惧,迟迟不敢在高空断桥处跳到对面去,同学们和泡爸泡妈们在下面高喊:“王曦醇,好样的!”“王曦醇,加油!”在大家的鼓励下,王曦醇终于战胜了自我,挑战成功!
比赛继续,我们“梦想队”队员不负众望,在第三个项目“穿越电网”,赶上了3队。但在第四个项目“鼓舞人心”我们因经验不足,落到了最后一名。拓展比赛我们虽败犹荣,我们是挑战了自我,胜在勇气上!
“大手拉小手,快乐共成长”亲子活动使我更加自信了,更加勇敢了。加深了同学们的友谊,我更热爱我的班级了!