优秀成长作文
无疑的,祖国在发展,祖国一直在发展。
当年,国家被逼到生存还是毁灭的濒死时刻。大清盛世,与英战,败。与法战,败。与俄战,败。与奥地利战,败。与日本战,还是败。
亡国吗?灭种吗?日本军人挑衅地问我,中国能不能活下去?
死亡问卷摆在青年面前。
为了回答这份问卷,我站在了段祺瑞政府门前。我摇晃着祖国,醒来吧,醒来吧,老大帝国要脱胎换骨,中华青年要走俄国人的路。
四大家族鄙夷地问我,你怎么走俄国人的路?外国财团虎视眈眈,地主买办穷凶极恶,资本家弱不禁风,工人数量不过百万。
你凭什么可以走俄国人的路?
什么是俄国人的路?上海屠杀的那个血色黎明,朋友们死在无名之地。
鲜血和眼泪将我淋透,我把他们的尸首埋在西北大陆。原来,俄国人的道路,是和工人肩并肩,是和农民手挽手。
无疑的,青年在成长,青年一直在成长。
我们“唤起工农千百万”,与日本战,坚持抗战十三年;与美国战,把他们打回三八线。我们拉开了工业化的电闸,我们为几十年和平定下了国界线。
近百年来,祖国在我们的牺牲中进步,我们在祖国的进步中成长。
青年该往何处去?朝祖国最需要的地方去。祖国该往何处去?向青年最渴望的方向去。这是一个世纪的历史残音。
可是,祖国啊,你真的还记得我吗?
坐在考场上,回想我短暂的十八年生命里,祖国抛下了太多太多的人。你先抛下了工人,然后抛下了农民,连军人也在维权。
青年本可以不老,但祖国逼着我们长大。我变成了下岗职工,我变成了流动人员,我变成了退伍老兵,我甚至变成了低duan入口。
我在广东被收容,我在北京被驱逐,我在上海遭歧视,我在网络被追逃,我在祖国大地上四处奔波,流离失所。你真还是我的母亲吗?祖国!
你空着那么多房屋,却让青年住在地下室。你毁掉那么多工厂,却让青年没有工作。你有那么多网络空间,却只拿404给青年看。你喂养那么多维稳人员,却让青年没有发言权。
祖国啊,不是我不能忍受,我已经忍受了太久。我从农村来到城市,我把我的生命交给工厂,我把我的生命交给高楼大厦和桥梁,我把我的生命交给实验室和办公楼,我把我的生命交给你!祖国,我看着我们创造的GDP一路上涨,可这些钱最后都给了谁呢?
坐在考场上,回想这二十年漫长时光。青年们哪个还在记得你哟,祖国!
青年们要进工厂,要考大学,要出国,哪个是为了你哟,祖国!他们只是可怜地被迫往上爬,他们只是恐惧着被社会抛下——却还不知道你早已抛下了他们。他们天南地北地找出路,却又发现已经自由地无处可去。
祖国啊,在这考场上,我请求你,想想我们吧!我们来自农村,小镇,城市,我们将是工人,农民,房奴。别把我们用青春挣来的钱,都交给地主和那些暴发富啊,祖国!
青年啊,在这考场上,我请求你,想想我们的祖国吧!她来自救亡,革命和工农,她可能将是美国、德国或者新中国。请用你穿透未来的瞳孔,去为她寻找和平和未来。