小学时担任了我们四年班主任的林老师,她的先生最近重病复发,林老师的精神很差,小学几个同学的父母便打算在我们班里进行募捐,并写祝福给林老师。
而这项组织募捐活动的任务便交给了小学时与我同班的两个朋友l和z,以及我。
接到这项任务是周三晚上,我们需要在周四把活动告知给全班同学,周五收齐所有捐款,周六把钱带给林老师。尽管以前从未有过组织这样活动的经验,但是为了小学时十分敬业,对我们很好的林老师,我们没有犹豫就答应了。
凡事都是开头难,周四时,l和z打电话联系同学,跟他们说明募捐原因及整一件事,而我上网在qq班群上找同学,虽然这样分工会快一点,但时间不多,我们还是忙里忙外,急得焦头烂额,可是忙碌中总会有令我们心生温暖的人和事:
同学h六年级是因病休学一年,尽管他现在不能出门,他仍让他母亲把钱交给我们,我对h的妈妈说:“我把提出募捐的大人的电话给你吧,具体情况您可以问他们。”而她给我一个温和的笑,说:“不了,我相信你们。”
我在qq上找到同学x,可x说他不在广州,我便告诉他,既然这样就不麻烦你了。x问我:“我们是同学么?既然是,你们帮了林老师我也一定会帮!我的妈妈在广州,我会让她把钱给你们的!”
班长j学习很棒,以优异的成绩考入了一所重点中学,而她在今年初一期末考结束后拿到了一万元的奖学金,从其中拿出了三千元捐给林老师,是募捐活动里捐款最多的人。
除了一些暑假不在广州的同学,每一个被林老师教过的同班学生都参与了募捐,并献上了自己的祝福。两天时间内,我们筹得了12030元。
周六早晨,我与五个同学以及l的妈妈一同去看望林老师,林老师越发瘦弱了,穿着一身朴素的衣服,脸上尽是失魂落魄的神情,见到我们来她很欣慰。
只是,她与l的妈妈谈着谈着就哭了,倚傍在l母亲身上,瘦小的身材显得十分无助,“呜呜”的哭声中藏了那么多的悲伤绝望,任谁听了都会心酸。
林老师说,她的丈夫现在每月的医药费就要三四万,她只好到处和别人借。这样一说,我才发觉我们的捐款与之相比只是杯水车薪。
林老师说她真的很感动,很感谢我们,都不知道该如何报答了。
其实林老师,该报答的是我们,谢谢您小学四年无怨无悔尽职尽责的教育。
道别的时候,林老师紧握我们的手,对我们六个同学说:“你们都是很好的孩子,将来一定会有出息的,要记得好好报答你们的父母!”
l的母亲也说:“我很为你们而骄傲。”
回到家,我把看望林老师的事告诉了父母,他们也很为林老师难过,说:“你们所有人都做得很棒,回报你们老师是传统美德,我感觉你们长大了。”
在经历了这人生一课后,我也感觉到了自己长大了,并且深深感受到自己现在生活的幸福。