礼物作文
我玩过许多游戏,有绝地求生,飞花令.......但是,抢礼物这个游戏还是第一次玩。
王老师开始跟我们讲游戏规则:1.老师发号口令:“三,二,一左手(右手)!”听完口令才能伸手抢礼物,先抢到者赢。若出错手,胜利者就是对方。2.三局两胜。
有趣的游戏开始了。
第一局即将开始,我和小林相对站立。我凝神静气地盯着小礼物,小林也不眨眼地盯着礼物,仿佛是用眼光抢礼物。双方两眼放光,摆出一副不甘示弱的架势,每个人都像一个断电的机器人直板板地兀立着。“三二一.......右手!”王老师故意停顿良久,才慢慢说出“右手”,我立刻伸出右手,把礼物紧握在手中,欢呼道:“赢了!”可怜的小林压根儿都没有碰到礼物,她呆若木鸡地望着我。
第二局,我控制不住自己喜悦的心情,一边死盯着礼物,一边笑出了声,但小林却用老虎般发光的眼神盯着桌上的礼物,摆出一副威风凛凛的姿势。我暗想:“好兄弟,你摆出这幅姿势干啥呢?又不是什么眼镜王蛇追你,用得着这么凶猛?”“三...”我这不听话的手动了一下;“二...”不听话的手差点碰到小礼物;“一...”不听话的手差点抓住礼物;“左手!”我的左手像升级版的抓娃娃机的抓柄一样快,瞬间把礼物抓在了手中,我情不自禁地大叫道:“又胜了!”而小林却是一副失落的神情。她望着紧握在我手中的“战利品”,心中肯定很不是滋味。
第三局开始了。我的前两局都是以胜利宣告结束,我要一鼓作气把第三局拿下。此时,小林正全神贯注地盯着礼物,摩拳擦掌,跃跃欲试,还瞅了我几眼,似乎是在说:“哼!等我储蓄好运气后,我就开始我的复仇计划了!”我也不甘示弱地看着她:“就凭你这点运气,还敢战胜我?这可是天方夜谭!”此时,我紧张得呼吸都变得急促了。“三!二!一!”王老师加快了语速,突如其来的口令让我有点失神,竟一时出错了右手。“啪!”桌子上的礼物迅速飞到了我的面前,我立刻伸出我的“左爪”把礼物抢到了。我欣喜若狂地跳了起来,叫道:“漂亮!三局轻松拿下!”不过,按游戏规则,我先伸错了手,老师说这局是小林赢。小林终于笑了。
三局两胜结果出来了。全班的胜利者都在欢呼雀跃,而失败者像霜打的茄子一般低垂着脑袋。
后来,王老师让各位胜利者上台表演一个节目,同学们有的表演舞蹈,有的表演武术,有的表演诵读......我最喜欢小瑜背诵的《峨眉山月歌》。在我们的欢声笑语中,激动人心的游戏课结束了。
这个游戏真的好玩,刺激。又让我有很多收获。我懂得了反应能力,专注力的重要性,同时也懂得成功了也不要骄傲,失败后要及时总结教训,调整心态,才有成功的机会。