一份礼物作文
过两天就是我的生日了,姥姥特地赶过来为我庆祝生日。
到了生日那天,我迫不及待的打开姥姥送给我的生日礼物,可我一看,是一件毛衣,心里很不高兴。过了一会儿,吃晚饭了,妈妈好像看出了我的心思,把我叫到卧室里,语重心长地对我说:“我知道姥姥的礼物是一件毛衣,但是这件礼物姥姥也是花了很大的心思才想好要送你这个的呀,你想想,姥姥每天那么忙,能抽出时间送你这个礼物已经很不错了,你就知足吧。”听了妈妈的话,我的心里想:哼,在忙又怎么样,就算再忙也应该送我一个时髦点的礼物啊,再说了,我又不缺毛衣,心里还是很不高兴。
第二天,爸爸对我说:“你的那份礼物,是姥姥晚上在灯下熬夜织成的,是用心血织成的,是最好的礼物,用心血送的礼物比用金钱送的礼物好一百倍,你赶紧去给姥姥道歉吧!”
听了爸爸的话,我又想:看来是我太不懂事了,错怪了姥姥的心意,我要赶紧去向姥姥道歉才行。
我赶紧跑到姥姥面前,向姥姥道歉,姥姥听了以后,慈祥的摸着我的头,慈爱的对我说:“没关系的,只要你最后知道了姥姥的心意就可以了。”我一下扑到姥姥的怀里,对姥姥说:“谢谢姥姥,你是世界上最好的人,我爱你!”
爸爸和妈妈看到了,都夸我是好孩子。
这一天,我明白了一个道理:用心血做的任何东西,都比在商店里买的东西好一百倍。