特殊礼物作文
一个简单的杯子,却是一辈子的温暖……
---------题记
12月16日,一个我习以为常的日子。蛋糕、蜡烛、礼物、祝福一切都再平常不过。而20xx年的这个冬天,我却不再感到寒冷……
那天,一切照旧,位子上的东西一点儿一点儿增加着,我却似乎没有快感。这大概又是一个美好神圣却又悲哀的的日子吧!
晚上,下起了雨。劳累了一天,下了晚自习,我就向寝室走去。突然,晶拦住了我,让我去学校门口一趟。我满不在乎,却又不想扫兴,就向门口走去。
此时,门口早已没有人了,只有他站在门口,连伞都没打,呆呆的望看地下。
我惊呆了,不知已有多少日子没有说话了。我跟他,就像是天生有仇,一见面不吵架那就是奇迹。难道连个平静的生日都不肯留给我吗?
我退了一步又一步,突然,他跑了过来,我愣住了,呆立在那儿,他站定了……
还是没有说话,没等我反应过来就硬塞给我些什么,然后,又冲出了校门。
待他的背影消失在烟雾中后,我才又重新审视起那手中的早已被雨水淋透了的“宝物”。
那是一个上粗下细却只有一个耳朵的杯子。记得以前,只要天气一冷,我就会想要冲杯咖啡,暖和暖和,可我却忘记了我什么时候告诉过她。而且杯子外面是纯黑的,只有几条白色的波浪线,里面又是牛奶色的。这两种颜色可是我最喜欢的。泪水不觉流下了眼眶……
此后,每当咖啡的香气从杯中弥漫出来时,那股温暖就涌上心头。可我却始终没说出“谢谢”。
那个杯子陪我度过了一个又一个寒冷的冬季,我还是没能说“谢谢”,而时间却再已不允许,上了初中后,我们被分到两个不同的班……
特殊的日子,特殊的感情,我永远忘不了那个特殊的生日,而他却早已忘记了我的那声“谢谢”……