礼物作文
“买些什么才好呢?”我独自徘徊在街头。“母亲节”到了,我这个做女儿的应该给妈妈送上一件礼物表表心意。无奈囊中羞涩,压岁钱只剩10元了,也罢,到礼品点去碰碰运气吧,或许能买到价廉物美的礼品。
跨进一家礼品店的大门,那些五光十色的各色礼品顿时令我眼花缭乱。买贺卡吧,不行,那老一套了,妈妈不会喜欢的;买八音盒吧,不行,那东西太贵,也没多大意思;买一枝康乃馨吧,不行,虽说好看,也有意义,但开不了几天就谢了……我挑了好长时间,连一件称心如意的礼物都没有,不是价钱太昂贵,就是质量欠差。唉,算了今天是买不到中意的了。
唉,刚想转身,我的目光却又落在了柜台角落里的一件小玩艺儿上:一个精巧细致的鸟笼里,有一母一子两只鸟儿。雏鸟正张大嘴巴,等待妈妈喂食;而鸟妈妈呢,正准备把食物往孩子嘴里送。造型逼真,栩栩如生。碰一下笼子,那对鸟儿动了起来,好一幅生趣生趣盎然的的“喂食图”啊!望着这小巧玲珑的鸟儿,我不禁想起了我的妈妈,她用慈母的爱心细心地哺育这我:生活上,关心体贴;学习上,教育督促。我像阳光雨露下的幼苗儿一样茁壮成长。这雏鸟不就是我吗?这鸟妈妈多么像我的妈妈啊!顿时,我的心中涌起了一股无与伦比的激动。一看标价,嘿,正好10元我高兴地付了钱,小心翼翼地捧着它,一路小跑向家奔去。
回到家里,我顾不上换鞋,就跑到妈妈身旁,深情的说:“妈妈今天是母亲节,我送给您一件礼物,感谢您的哺育之恩。祝您节日快乐,永远年轻!”她先是一愣,随后便明白了一切。他激动得一句话也没有说,伸出微微颤抖的手搂住了我,这时,我看到她的眼眶里闪烁这晶莹的泪花。