礼物的作文
在乍寒乍暖的季节,又迎来了三八妇女节,我盼望这天已经等了很久。因为,每天看到妈妈忙忙碌碌地身影,我就十分感动,很想早日为妈妈送上一份最温馨的礼物。可是,平时,妈妈为了省钱,一份礼物也不要,我只能悄悄开始我的神秘计划了……
昨天夜晚,我睡得很晚,在我确认妈妈已经睡熟了后,悄悄把我买的精致的小钱包悄悄放到了妈妈的床头前,等待明早给妈妈一个惊喜。早晨起来,我大声喊:“妈妈三八妇女节快乐!”并跑到妈妈跟前和她深情地拥抱了很久很久……妈妈的眼睛里噙满了感动的泪花,她也高兴地喊道:“谢谢宝贝儿!”
起床后,我把房间仔仔细细地打扫了一遍。妈妈想要插手帮忙,我却不让,因为今天是妇女节,我总得让妈妈彻彻底底地休息一下吧!在花费了大量时间后,我终于把房间打扫干净了,虽然我这时大汗淋淋,但看到妈妈能够享受短暂的休息,我认为“值了!”我悄悄地望了一眼妈妈,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,比任何时刻的都要美,我想,现在妈妈的心里,一定比吃了蜜还要甜。
做完了这些,到了午餐时间了,我准备试着为妈妈做一道“西红柿炒鸡蛋”,让妈妈尝尝我亲手制作的劳动成果!
首先,将鸡蛋打成浆,在锅中加入少许油,再把鸡蛋均匀的倒进锅里,用筷子来回翻滚,使它们不黏在一起。在这过程中,我的手不小心被蹦出来的油烫了一下,我连忙用水冲了冲,可是还是很疼,我想放弃了。可我一想到让妈妈尝尝我的功劳,又振作了起来。我不顾疼痛的炒出了鸡蛋,倒在碗里,这样,第一步就完成了。接着,将蒜切成小块,将西红柿也切成中等个头。之后,再将锅里倒上少许油,先把蒜放入锅中,再把西红柿和鸡蛋以次倒入锅中,把西红柿挤出水,再炒一分钟就好了。
当我端着香喷喷的西红柿炒鸡蛋来到餐桌前时,妈妈已经做好了迫不及待地样子,我自豪的说:“妈妈,快来尝尝看我的劳动成果!”妈妈一口不够又来一口,含糊不清地说:“太棒了!”我又说:“妈妈,您每天做饭都太辛苦了,以后我也会学着帮你分担的!”妈妈欣慰的笑了。
晚上,我又为妈妈洗了一次脚,让妈妈忙碌的步伐得到休息,现在,妈妈的心里一定也像这盆里的水一样暖暖的!我相信,只要我能自觉严格要求自己,让妈妈更加省心,这一定就是给妈妈最好的礼物!