礼物的作文
一天下课,同桌给我看一截写作业用过的胶带。我总是把这样的胶带撕下来扔掉,因为它们不能再帮我粘什么东西了。而这次,同桌却拿着那一段胶带对我说:“看,我有世界上最独一无二的东西!”我对那个“东西”很感兴趣,便停下手中的作业,问道:“什么东西?”同桌小心翼翼地把胶带展示给我看,说:“看,我的指纹,世界上最独一无二的东西!”
同桌的一席话,让我的心灵一震。
对,我们每个人都有世界上独一无二的东西,那就是我们自己。我们本身就是一个独立的个体,我们独一无二!我们身边有好多人总是觉得自己太平凡、太普通,总认为自己有的别人都有,自己没有的别人也都有,总是忍不住羡慕别人,甚至嫉妒别人。也许,在物质生活方面,自己有的别人确实有,甚至自己没有的别人也都有,但我们仍然有只属于我们自己的东西。比如我们的指纹,像世界上没有完全相同的两片树叶一样,世界上也同样没有两个完全相同的指纹。还有我们的性格和秉性,也是独一无二的,别人想学也学不了,最多像东施效颦那样,贻笑后人。尤其是我们的精神世界,永远是只属于我们自己的一方净土,只要我们插上想象的翅膀,就能在里面任意驰骋……指纹虽小,但始终只属于我们;内心世界虽然看不见也摸不着,但始终伴随着我们茁壮成长!
我们拥有我们自己,这便是上帝赐给我们的最独特、最珍贵的礼物了。
每个人都有一卷属于自己的“胶带”,在这卷“胶带”上,粘着我们的喜怒哀乐、苦辣酸甜,记录着我们每一个蹒跚的步伐和前进的脚印。每一卷“胶带”都是一个绝无仅有的“我”,拥有自己便是拥有了整个世界——我们拥有了世界上最宝贵的东西,还有什么可抱怨的呢?也许,我们没有钱财,没有别人富有,但我们拥有美好的青春和理想,我们可以努力,我们可以奋斗,我们拥有一个阳光明媚、生机勃勃的精神世界。
一个人如果内心空虚,不求上进、贪图享受,物质上再富足也与幸福无缘;一个人如果精神富足,懂得珍惜、懂得感恩,一个土豆也可以成为一顿盛宴。
我拿出自己的胶带,拽出一截,把大拇指轻轻按在上面,然后,再轻轻取下,一个完整的指纹就清晰的印在了胶带上面。欣赏着它,我们会心地笑了。