礼物作文
看着这双冰刀鞋,我滑入了记忆的长河:没有什么是白付出的,只要你付出了,都会有相应的回报。
三年级时,妈妈总为我期末考试考不到一百分而着急。这天,妈妈想到一个好办法,对我说:“洋洋,这次考试你考到一百分,我就给你买一件你想要的礼物。”我一听,心里便开始琢磨两件事,第一当然就是要想想该怎样安排复习时间,考一百分,第二想想自己喜欢的礼物。冬天,每当我看到小伙伴穿着冰刀鞋在冰上滑行,像一只只无忧无虑的小鸟在自由飞翔,心里便羡慕的不得了。晚上躺在床上还在想着自己穿上冰刀鞋在冰面上滑行的样子,这下可算有机会得到冰刀鞋了。我暗暗地想,心里美极了。我下决心,一定考到一百才行,我必须得好好复习了。
之后的日子,一放学回家,我就赶紧做作业,做完作业就复习,十分忙碌但又很充实……现在回想起来感觉当时的我好忙啊!一点空闲的时间都没有,现在的我也要好好学习呀!
期末考试到了。我静静地做着题,心“怦怦”地一直在跳。语、数、英都考完后,我在心里默默地祈祷着。晚上做梦,都会梦见我都考一百分,得到了冰刀鞋;有时却梦见自己没有考好。
到校取成绩那天,先看到语文卷子,我紧张极了。当卷子发到我的桌面上时,我松了一口气,语文成绩是一百分。老师讲解完语文卷子之后,该发数学卷子了。数学,我还算是有点信心,卷子发下来后,我又松了一口气,数学卷子也是一百分。最紧张的时刻到了。我英语不太好,我的心提到了嗓子眼,我感觉能听到自己的呼吸声,我从来都没有那么紧张过。卷子发下来后,我愣住了,卷子上有着大大的红笔字九十九。我的心情特别低落,心里想:这下马上到手的冰刀鞋,就这样没了。我慢慢地把带有成绩的那张纸装进书包。
回到家后,妈妈并没有直接问我成绩。我也是过了一会儿才告诉妈妈我的成绩。妈妈听到成绩后,并没有做出太大的反应,而是鼓励我下次要认真、加油。之后妈妈下楼取快递,上楼后,叫我过去看看。我打开包装一看,是冰刀鞋,我还没反应过来,妈妈问我:“喜欢吗?”我连忙说:“喜欢,太喜欢了!”但我又疑惑地说:“妈妈,这次考试我没有都考一百分啊,按之前说的,我应该得不到冰刀鞋啊?”妈妈说:“因为你之前的刻苦和认真,所以这是给你的奖励。”我特别高兴,使劲地抱住了妈妈。
现在每当我想起这双冰刀鞋,眼前就会浮现那时认真复习的自己,这段回忆也是一份礼物,奖励给会继续努力付出的自己。