我们的青春作文
花朵再美,也抵不过青春的娇艳;黄金再珍贵,也抵不过青春的分量。
青春的我们懵懂无知,在最美好的时光中,我们收获了弥足珍贵的友情,也懂得了做人的道理。
记得初二的时候,那时候班上总是有几个作业做不完,第二天早早到校,拿着其他人的作业一顿狂抄,又做贼心虚的防着老师冬天的小棉袄:班长。生怕被班长知道,被老师“请”到办公室里上一节政治课。一次两次还好说,班长可能没看见,但俗话说得好,常在河边走哪有不湿鞋的理呢?有时被抓到现行,直接去办公室,回来时总是一瘸一拐的,不用说,肯定被老师的棍子好好伺候一番了。
我很喜欢打球,所以经常和朋友们三五成群的去打球,为了找一个球场,我们还出了个笑话。
当时大部分学校星期六都不让外人进,所以我们总是抱着一丝侥幸,希望哪一天保卫大发慈悲,放我们进去玩会。有一次,我们去了几个学校都不让进,结果大家除了跑遍城区也没有打球,大家都很失望,可也没有办法,谁让学校不是你家开的呢?
偶尔运气好,保卫良心发现,放我们进去打一会。大家都很激动兴奋,一个个像打了鸡血似的,跑得比兔子还快。也许是年轻吧,每一次都要打5个小时左右,而且全程没有感觉到累。但是一等到第二天,个个都瘫痪了似,躺在床上,喊着腿痛,手痛,一声声惨叫痛绝人寰。真是让人苦笑不得
青春是一朵花,在最美好的年华我们大放异彩,活出自己的风格,。虽做不到像古仁人一般“”不以物喜,不以己悲”,但我们至少能做到“把酒临风,宠辱偕忘,其喜洋洋者矣。”