我们的青春作文
有这么一句歌词“朋友多了路好走”,于是,在这条人生路上我们不断的寻找新朋友。
每一个成长的阶段都会有不同的面庞出现在面前,虽然结交了新的朋友,但是对老朋友那种难忘和浓厚的思念却不时回流在心里,自己知道世界万物都在进行新新陈代谢的过程,朋友也如此,于是对待友情有了更深的体会。
在18岁的那年,我不记得什么了,我认识了她们三个,我们四个每天在教室里,校园的操场上,回宿舍的路上心情挥洒刚刚算得上青春的“青春”。
在认识她们以来,不管是快乐或是失意,我们的身影总交叠在一起,自己的失败郁闷时,她们会不断激励自己,让我看到自己的优点。就像是我人生的导师一样,是的,友情就是要靠维护和支持的。
我算是她们四个中最犯愁的一个,所以,许多事情总是想不开,心情总会爱影响,有了心事,有了苦恼,第一个想倾诉的对象就是她们,不得不承认她们是最好的倾听都每次她们说完后,都会有莫名的轻松感,心中的事也都想开了。记得有一段时间,因为数学总是老倒数,急得总掉眼泪,我请求帮忙,她一口就答应了,于是每天她都会给我布置几道题目,巩固当天学的内容,不但邦我改还讲给我听,很感动,自己也很努力,对数学也有了信心。我感到友情就像阔眼界,帮你引路的朋友,它会即时帮你理清思路,需要指导和建议时去找她们。
我们几个就像彼此人生中的加油站,我哭了,笑了,烦了,累了,都会想起身后三个记过不会放弃你的朋友。
我和我的三个朋友用友情拼出了青春最灿烂的时光。