成长的快乐作文
我的心像一片白雪。上面的每一个脚印都是我成长的足迹,所以我忘不了。每当这些童年的故事浮现在我眼前,我都会笑。
小时候,我是一个天真、天真、无忧无虑的快乐男孩。每天的生活都会充满绚烂的色彩,充满我需要挖掘的知识。班里老师同学的关心,家里父母的照顾,让我真正体会到了童年应该有的幸福。
现在,我骨子里充满了“叛逆”。有了个人主义,别人的阻止或者帮助总是让我觉得有点生气。有时候什么都不做,就会找一些所谓的“刺激”来激怒同学,让他怒火冲天,和我pk。当然,有人会问我是不是“受虐狂”。当我的坚持与父母的意图相反时,我会一直和他们抗争,但久而久之,我也明白父母都是为了我好,只是我太固执了。
中学时代,我们每天都带着对知识的渴望,探索着文学的辉煌,探索着数学运算的奥秘。世界很大,一切都是独一无二的,成功的机会只流向那些细心、努力、渴望探索人生的人。有句话叫“万事皆有可能”。只要我们在心中播下希望的种子,努力过后就会有丰硕的收获。
从小到大,我经历了童年的快乐,也经历了求知的快乐。这时我发现,只要你充满信心地努力,成功后的喜悦会让你对自己的成长更有信心!