礼物作文
如果有人问我:“你最烦恼的事情是什么?”我会毫不犹豫的回答:“是同学过生日。”我为什么怕同学过生日呢?我不是没有朋友,反而我的朋友还很多呢!同学过生日要送礼物,我的零花钱又不多,所以我就很怕同学过生日。
有一次,在一个月里同时有三位同学过生日,过完前两个同学的生日,我口袋里的钱已经所剩无几了。而下一周又是我最好的朋友过生日,我心急如焚,想:怎么办?怎样面对朋友呢?要是别人都带了礼物只有我没带,怎么办?这时我看到了五彩缤纷的手工纸,忽然灵光一现,想出了一个好主意:既然我没有钱买昂贵的礼物,那我自己动手做也能表达我的心意。在好友生日的那一天,我如约送上了一份礼物,礼物是一个用手工纸折成的手表。好友看了顿时兴奋不已,说:“这是我收到的最好的礼物!”
通过这次经历,我明白了:礼物不一定要用钱来买,只要有一片心意,比什么都好。