礼物的作文
礼物,它不是一个用来达到某种目的的手段。礼物,它是一个人对你最美好的心意和祝福。
那是个炎夏,当最后一朵荷花开放,夏就变得开始狂燥起来。太阳用那赤热的光芒侵略着每一丝水分,蝉也开始用鸣叫挥发自己短暂的生命。那天,是我的生日。在妈妈精心准备的饭菜和朋友们的礼物中。我像当上了皇帝一样乐得不可开交,我正乐滋滋地拆开礼物看看大家都送了什么。这些礼物中有一个不合群的家伙——一片叶子。在那么多精美的礼物中,它就像一个从乡下来的土包子一样,瘦弱的它似乎经不起风的摧残,马上就要支离破碎成了碎片。
我漫不轻心的把它放在一个不显眼的角落继续开生日会。我发现表弟的手上有个一厘米的伤口。我问他这个伤口是怎么回事?表弟没在意,轻描淡写道:“这个伤口只不过是去摘叶子,被刮到了。不过那个礼物你喜欢,受的伤也值了。”我心里一震,我做了什么。我把一个七岁孩子的心意,用他心血换来的礼物,被我当作什么了!我突然记起自己像表弟的那个年纪。也送过朋友这样的礼物,被朋友不当一回事,那一次,我伤心了很久一段时间。
我立刻把表弟的礼物放在最引人注目的地方,眼角有些湿润,大声告诉表弟,这是我收到的最好的礼物。
礼物,包含了一个人全部的心意,可能不值钱,不华丽。但他希望这个礼物会让你喜欢,自己的心血不会白费。所以请你们告诉那些送你礼物的人,这是最好的礼物!
你一定要很大声的说!