文明伴我成长作文
我读完《文明美德伴我成长》之后,我懂得了许多知识,让我来讲一讲吧!读完之后,我知道了我国是世界文明的发源之一,中华文明有超过5000年的历史。大量的考古资料证实,距今几万年前,我国境内有古人类在生活。黄河、长江哺育了华厦民族,勤劳勇敢的华厦民族创造了辉煌灿烂而又独特的文化。
我还知道古代世界四大文明地区是什么,有:动脉伯七十多座金字塔和巨大的狮面人像,至今还巍峨雄伟地矗立在尼罗河较畔、苏美尔人、亚述人、阿卡德人和巴伦比人,在低格斯河和幼发拉底河流域创造出高度发达的城市文明、代表古印度文明的哈拉巴文明,却被人们彻底遗忘了,在我国河南发现的二里头遗填,有大型宫殿,还有很多的墓葬,出土的青铜器、玉器、陶器上该着文字符号。古代世界有四大文明,可是其他三大文明都断裂了,只有中华文明薪火相传,绵延至今。我知道我国最早的文字是在河南偃师二里头遗址出土陶器上的文字刻符。我也知道长城是中华文化连绵不绝的象征,是中华民族抵御外患,不屈不挠的民族精神的象征,又是中华民族团结融合、共同发展的象征。我还知道我国第一个登上太空的是杨利伟。读完《文明美德伴我成长》后,我知道了很多知识,我想你们也应该学到了很多知识吧!让我们把我国的著名文化发扬光大,把那些伟大的人物永远记在心里吧!还有那些历史也要铭记在心哦!