母亲节的礼物作文
10岁了,时间过得好快。因为我们无需担心生活会有风风雨雨,在父母温暖的爱中,我们这样快乐地长大。对我们来说,时间真的好快,当我仔细地看了看妈妈,才发现时光早已在她的眼角刻下了细小的皱纹。而她的长发,不再似过去那般柔顺而飘逸。如果让我送一样礼物给妈妈,我该送什么呢?
今天我怀揣着自己的零花钱五十元钱,走在这热热闹闹的大街上,满街琳琅满目的商品吸引着我,一心只想着为妈妈买一件能让她高兴满意的礼物。
在一家发卡店前,我停住了脚步。秋日温和的阳光透过玻璃窗照在橱窗里的发卡上,这些镶嵌着宝石的发卡在阳光中闪着五彩的光。突然想起几天前在妈妈的办公室遇到王阿姨,她说:“你们母女俩发型一模一样啊!”,她的话启发了我,何不为妈妈买一个别致的发卡呢。
我请店主给我拿了几款发卡挑选起来,平时妈妈不好浓妆艳抹,她总是不施脂粉,朴素大方。于是我的目光落在一款黑色镶着宝石的发卡上。一看标价,不多不少,刚好五十元。真有这么巧的事,价格如再高一些,我也买不起了,高兴地付了钱,急忙乘车回家,想让妈妈快些看到这个精致的发卡。
一进门,妈妈正坐在沙发里为我编毛衣,她刚拖过的地板还湿漉漉的。是呀,妈妈每一天都在忙碌,哪怕做完了家务事,手中时常都在编织毛衣,为我编织冬日的温暖。“歇一会儿吧,妈妈!”我把妈妈手中的毛线拿过来放下,顺势将她的头转向背对我的方向。干什么呀?别弄我的头发!跑哪儿去了?我拿出礼物送给了妈妈。我说:“送给你。”妈妈惊讶的说:谢谢。
母亲节的礼物作文 篇5
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。