礼物作文
我家的礼物太多太多了,琳琅满目,甚至可以开“礼物店”了。有芭比、布绒、汽车……可在这些茫茫玩具中,最爱我那水晶球。
这个水晶球虽然有点小,但它的意义却非凡:它是我三年级时一个即将转学的好朋友送我的。她当时对我说:“如果你想我了,便把这个水晶球拿起来看。”这时便看见她早已热泪满眶。水晶球是玻璃、透明的、里面有一个白色的房屋,门前有个雪人,当你摇一摇时,便落下了片片雪花,壮观极了。每当我伤心,想我那已转学的朋友时,就拿起那个水晶球,那一片片雪花象征着我和朋友在一起的快乐时光和点点滴滴。虽然好朋友走了,但我并不孤单,因为我发现她就在我身边--水晶球。就算我和朋友永久分离,但是,水晶球又像一个连心器,把我们彼此的心连接在一起。这个水晶球代表着我们共同拥有的欢乐、笑声,更代表我们之间那深深的友情。
它是那样宝贵,它也使我想起一位诗人所说:“礼物是冬日的一缕阳光,温暖着我的心底;礼物是一丝柔柔的风,吹走了心中的烦恼;礼物更是一条涓涓小溪,唱响了深情的赞歌……”