礼物作文
“礼物”她会收下吗?还是会拒绝……
那天,我独自漫步在寂静的校园,连空气中也充满了淡淡的忧愁,她在班里并不突出,而与她恰恰相反的是,我的“大名”几乎众人皆知。
平常日子里,她总是一个人默默坐在位置上,享受着他人的排斥和寂寞。我不止一次想走近孤寂的她,却又有着些许恐惧,怕她翻脸,怕她让我丢面子,怕我们之间的隔膜会进一步加厚……
在班级里,她似乎是一个不太受欢迎的人,但成绩却很优秀,有很多人暗地里都叫她“书呆子”,可她却充耳不闻,依然我行我素,装作没听见。我竟然要靠近这个别人眼中的“另类人物”吗?心里虽然忐忑不安,但还是想要试试。
当我慢慢地寻找到机会靠近她时,却再一次看到了她那充满冷漠和寂寞的眼神。我的心不由猛地一抖,再次选择了放弃。但不知怎么回事,话还是从我嘴里悄悄滑出:“我们做朋友吧!”说完,我恐惧的闭上眼睛,似乎是在等待她无情的拒绝。
紧接着便是一阵良久的沉默。“好吧!”一句轻柔的话语从她嘴里飘出。我不由一惊,马上睁开双眼,兴奋地拉着她的手,情不自禁唱起了歌来。
从此,我们班又多了一对形影不离的好朋友。
原来,努力了就有可能成功。就像我多次没送出的那份“礼物”一样,最后,还是变成了甜蜜友谊……