礼物的作文300字
今天是“三八”妇女节,我想为妈妈做一件事,当做礼物送给妈妈。祝妈妈节日快乐!
要做点什么呢?我想了想,哦!让我来烧一道菜——韭菜炒鸡蛋送给妈妈。我先把韭菜切好,又拿出三个鸡蛋磕在碗里,放一小匙盐,用筷子打散,把切好的韭菜放进去,在搅拌一下,放着一边备用。开始烧菜了,我先把锅烧热,往锅里倒了点儿油,用铲子把油散开,等油烧热了,把准备好的韭菜鸡蛋倒进去,刺啦一声,我连忙用铲子翻炒,不一会儿,流淌的鸡蛋渐渐地变成黄色的块状,韭菜叶变成深绿色,这时,一盘热气腾腾的韭菜炒鸡蛋出锅了!
我把菜拿到桌子上,看着黄绿相间的韭菜炒鸡蛋,开心地叫起来,妈妈过来一看,看起来很棒哦!妈妈夹起一块尝了尝,嗯,好吃。听了妈妈的夸奖,我的心里乐开了花。