礼物作文
父亲还在的时候,我和别的孩子一样,有爸爸的关爱,可我也并没觉得有特别的幸福。去年爸爸因车祸离开了,今年是我过的第一个没有父亲的父亲节。老师让我们星期天写一篇关于父亲的作文,提起笔,我的眼泪却忍不住夺眶而出了。父亲,多么神圣的词语啊!认真回想,我的爸爸应该也是很爱我的吧,只是我却时常忽略了它的存在。
他虽然没有多少文化,可他却非常认同“再苦不能苦孩,再穷也不能穷教肓”的口号。我做错事的时候,他会凶巴巴地用严厉的目光看着我,直到我知错为止;我考不好时,他会用温暖的大手抚摸我的头,亲切的说:“没关系,所谓”失败乃成功之母“,一次失败不代表永远啊。”我考好时,便对我说:“这次的考试已成为过去,可以说是以成为历史,你不能骄傲,一定要为下一张试卷而努力啊!”所谓“胜不骄,败不馁”,因此我会不耻下问,时常虚心向别人学习。
以前我在我们班什么都不突出,大小的竞赛活动更是很少参与过。可前年的读书活动父亲非得鼓励我试试看,我犹犹豫豫的报了名,谁知道他比我还操心,星期天还去请求徐老师帮我辅导,说是我第一次参加这种活动,希望我能准备充分,要有个好成绩以后才会有信心。比赛那天,他用卖了两篮子杏的钱给我买了一套漂亮的新裙子,到我演讲的时候他挤在观众的最前面使劲给我鼓掌,看见他的笑,我竟然不紧张了,还得了二等奖。那天回去,他看见人就说:“我们家双双今天演讲得奖了!”说的我都羞了,可从那以后,我也学会了试着学习各种新事物,参与各种活动。今年比赛,我又得奖了,多想爸爸还能来看我的演讲……
今天是父亲节,老师说可以送给爸爸一个有意义的礼物。我想把前些天看到的一首诗读给您,不知道您在天上听到会喜欢吗?
在众乡邻的眼里,您是沉没了的船;
在我的心海上,您是岛。
您活着,您是我的台阶;
您去了,我将做您的墓碑……
我会铭记您的教导,做一个努力进取的好孩子。
爸爸,父亲节快乐!