成长的路上作文
花朵因为有叶子的衬托而鲜艳。大地因为小草的绿色而生机。阳光因为波澜的水光而明媚。而我的生命,因为有你而精彩。
人生路漫漫,遇到知己不容易。有句古话说得好:且行且珍惜。当一个懂你,知你,督促你的人出现在你的生命里。你就应该牢牢抓住这份情谊。毕竟:知己难觅。
在我的成长路上,我遇到了你。你就像我生命中一抹最明媚的阳光。照亮了我原本黑暗的世界。你就像我世界中最灿烂的彩虹,感染了我本来忧伤的内心。在我最难过的时候,是你在我身边安慰我。在我最无助的时候,是你毫无保留的帮助我。在我失望的时候,是你绞尽脑汁的逗我开心。
今天,我心情很糟糕,因为我把我随身带着的手表弄丢了。那是我七年级生日时妈妈送我的。妈妈说我现在上初中了,要住校,她不能总陪着我,就想由这块表,每分每秒的陪着我,伴着我。这两年来,我每天都戴着它。因为戴着它,我就不会那么的想家。可是今天,它丢掉了。我很难过。是你一直陪在我身边,劝慰我不要难过。一直开导我。我晚上回到家,把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“没关系的,表没了,妈妈陪着你。”我瞬间就泪如雨下。
谢谢你,我的知己。谢谢你在我最难过的时候安慰我。谢谢你在我最伤心的时候陪伴我。谢谢你,我的母亲。谢谢你一直无私的关心着我。谢谢你一直一直的爱着我。成长的路上,因为有你们的陪伴,我的生命才更加精彩。