关于青春的作文
匆匆那年,匆匆岁月,曾坐在海棠树下,虽然花期已过,但是也未感惆怅,人心炽热,花影微凉,我走过了属于我自己的青春路,“疯狂”是我的代名词。时间串起了一个个记忆的碎片,青春之花绽放在疯狂的路上。
正值青春期的我,心中没有什么目标,只想着玩。一次我去网吧,竟足足打了一天的游戏,作业早抛在脑后,晚上,我因为游戏不愉快和一个人发生了口角,接着就是拳脚相加,正当我们打的一发不可收拾时,母亲不知何时走了过来,看着我,见我丝毫没有住手的意思,便把我们拉开了,在大街上我死活不想跟母
亲回家。回家后,母亲说我这里不对,那里也不对,我对母亲歇斯底里的大喊,就疯狂的回到了房间。
在课堂上,学习对我来说就是睡觉,没有人把我当一回事,我也在玩弄手中的“小玩意儿”,我在后面和别人打架,聊天。经常把老师气得无法讲课。我却不以为然。逃课去网吧打游戏,老师知道此事给我母亲打了电话,母亲已经知道了“老地方”顺利找到我,这次和以往不同,一个耳光让我从虚拟回到现实,键盘上掉了两滴泪水。
在冰冷的巷道里,我一个人与枯树为伴。我思量着近三年来,母亲为了让失去父爱的我,不在孤单,不受别人的歧视,对我的要求从不回绝。而今动手打我,一定是我太伤妈妈的心了。
自从我们母子离开村上,她白天给水洗店打杂,下午三点后去超市工作,这不是为了我吗?回到家看见妈妈坐在沙发上,饭桌上还有冰透的饭菜,我的心很痛。但我心里已默默发了誓,我一定要好好学习!
这绝不是空说,我在用实际行动诠释着我的誓言,每天老师讲课我都细心听讲,遇到有不解的题就主动去问,一天都不打一次哈欠,放学回到家中,开始在知识和书本的海洋里翱翔,经常达到夜里1112点钟才睡觉,但我也没感到累,就这样一次期中考试,我的成绩上升许多,但是书写太过潦草,这种看不清字算错的未免有些冤,于是我就偷偷买来了字帖,在家中空闲的时间练起了字帖,心中永远回荡着:不能让母亲再为我操心了,苦苦也无憾,累累也潇洒。我就这样坚持了下去。
在朦胧中,妈妈和我借着夕阳的光辉走向了那所最值得令我骄傲的中学。
万千思绪融于笔墨,洋洋洒洒于纸笺,再回首,忆起无数细碎片段,那是我的记忆,我的青春,回忆永驻,青春无悔。