关于青春的作文
不要等到失去了,才懂得珍惜!
人生百态,猜不透!
形形色色的人穿行在车水马龙的喧哗街巷,莫名其妙的会想:人,活在世上到底为了什么?
青春期的我们总避免不了“感情”这话题。记得曾经有人问我这类问题,我总是很坚定的回答“在爱情、友情面前我会毫不犹豫的选择‘友情’”还有什么“圣女万岁”等等。现在回想起当时的情景,还真可笑,我懂什么?没有亲身经历,哪里来的结论?唉……还对某个痴情男说“想谈恋爱,那都是因为你没有真心朋友!”这话更不可信……我收回。
可是每每想到那些热恋过后的男男女女,像是被人泼了冷水头也不回的各走各的,形同陌路,我的天枰不自觉地就会倾向“友情”,不想那么的辛苦,尤其是对那些痴情的人来说,是多么的不公平啊!虽然知道这是你们自愿的,不怨谁,但还是……
我不喜欢高加林,甚至看不起他,有时候一激动真的很想冲进书里一把把他揪出来,为巧珍出口气,不过静下心换位思考一下,我又何尝不是他那样的人呢?现在的社会那么的势利,更何况他生活在那刚改革的时代……
看完《人生》这本书我哭了,写这篇日记的时候,我的视线是模糊的,事业真的有那么重要吗?是呀,没事业,哪来的钱;没钱,万万不能啊!我羡慕那些心中有自己喜欢的人,为了他们有东西可以付出,他们活的有意义,即使他们还没得到,他们活的还是很精彩……
从另一个角度来讲,我挺怜悯高加林的,一个上进的知识分子,一个奋斗小青年,为了自己不甘愿当农民,不愿低人一等,一直在付出,但到头来竹篮打水事业、爱情一场空!他的出发点是好的,他只是想让自己出人头地,让当了一辈子农民的爹娘过上好日子,只是他忘记了自己的根,为了他自己所谓的大事业,盲目的随波逐流,不懂得珍惜现在,不懂得珍惜身边爱他的人。
多好的女孩子啊!请你扪心自问,在你人生的低谷,是谁毫无怨言地陪伴在你身边?可你自私的连良心都不要,有点小成就你就神气,登上了高峰,忘记了低谷。你傻啊,你以为这种机会人人都有啊,你没听过“遇见就不再错过”?也是啊,生活在你那年代,当然听不到啦……所以我提醒当代的少男少女,遇见了真的不要错过,过了这村,就没这店,可惜啦!要坚持……莫急,我们不怕不怕,总有一天他(她)会被你感动的!加油……
繁华的大都市生活并非适合每一个人,在贫穷的青山绿水林间也可以寻到真爱。
感觉到了吗?他们质朴的心,不加任何防腐剂的微笑……金子般的黄土地,那才是自己的根!
心不要太高,适可而止,学会满足!