关于青春的作文
转眼间,小学的最后一个假期过了,小学的求学生涯也结束了;我迎来了人生的又一个阶段——初中。
这以是开学的第一个星期了,我对初中的生活还是蒙蒙隆隆,潜意识里还是没完全适应,但心里的信心却从未间断,反而越来越强。
每天清晨,我背着载满知识与乐趣的书包,穿梭与街道,嘴角轻哼着流行乐,奔向另一个全新的起点来到学校,沐浴着知识的阳光,呼吸着求知的空气,校园里满是快乐的围绕。
在这个自由的初中甸园里,我们每个人都是上帝派来的天使,而我只是其中之一的一位。对于初中,很多人也许会觉得很枯燥+沉重+压力大……也有少数人会觉得很刺激+不一样。对我而言初中是一种全新的开始……每天例行的学习。放松。听讲便是我一天中的行程,天使也需要呵护+朋友+友谊……
初中的生活,需要你我的搭档。在初踏入这门栏时间里,我结交了许多朋友。同欢乐。同哭笑。虽只认识短短一个星期。但因彼此志同道而有了同甘共苦的这种精神。
初中的学习,丰富而多彩。数学深傲而精彩。。语文活跃而耐人寻味。政治简单而易懂。一切的一切,都是那么的让人喜爱呀!!
初中,没有枯燥呆板,只有新奇与幻想,走在初中的大路上,你会觉得一切都是那么的美好!
青春交响曲
如果童年是一支轻快地小夜曲,那么青春便是一支悠扬的交响曲。
第一曲:外貌曲。青春的我们不再一脸的天真,好奇的询问着小孩儿不知道,大人没空想的问题。青春的我们不再扎着两个马尾辫,在空旷的草坪上迎风奔跑,享受着辫子摇摆带来的快乐。青春的我们不再使劲拉着爸爸妈妈的手,一起到森林里与蜂蝶为友,探索自然地秘密。青春的我们,不再天天扬起嘴角微笑……
第二曲:思想曲。青春的我们摆脱了童年的稚气。不再幻想什么时候可以长出一双洁白的翅膀,像鸟儿一样飞翔于天际。青春的我们,不再把问题想得那么简单。青春的我们,开始思考什么是爱。青春的我们开始憧憬美好的未来。青春的我们开始追逐理想的羽翼……
第三曲:行动曲。青春的我们习惯了在无人的地方低声吟唱。青春的我们习惯了在忙碌了一天后,懒洋洋的躺在床上听着伤感的歌。青春的我们习惯了忙碌,习惯了烦恼。青春的我们,习惯了凝神注视。青春的我们,习惯了独自坚强。
青春带给了我们从来不曾感受的东西,青春带给了我们从来不曾拥有的东西,青春带给了我们从来不曾想象的东西。
忧郁代替客天真,伤感代替了欢嘻,行动代替了幻想。
青春——另一个起点。让我们用心去享受这奇妙的青春交响曲。用我们的笑声去为它伴奏。用我们的心去为它舞动!