一、铭记
似乎很久了,离别了小学,再没回去,想想也一年多了吧!小学,又勾起了我的思绪。每次回到那儿,总是会回想起毕业前与同学与老师的点点滴滴。那些,仿佛,深深地铭在了脑中。
回校,总是想到,往日的温馨。那些回忆的画面,似乎复活了。从一年级到六年级的点点滴滴,像电影一般回放着,一个细节也不放过。空荡的心里,回荡着曾经的话语“……要互相铭记……”陡然,发现,鼻子很酸。窗边,一阵风吹过,脸颊微凉。手不经意间一碰,原来,早已泪流满面。我们,何时,能再相聚。
二、忘记
总是会忘记,某些重要的东西。每每到夜深人静的时候,辗转反侧。脑中,才会出现这些东西。总是很后悔,总是会埋怨自己。为何当初不早点想起,为何会如此的健忘。
开始,慢慢地聆听那些伤感的歌,慢慢地酝酿那些颓废的文字,慢慢地蓝色的格调。因为这些,习惯了成自然,会忘记了琐事。
曾经,约定好了,要去看那本《陨落的天使》的,每次回到家,总会忘记。因为这是小学英语老师的老公写的,所以心里特对不起老师。一直没有去光顾。因为忘记,喜欢自责。
三、长大
不知不觉间,喜欢上了小荷。用独特的文字讲述自己的感情和烦恼,这里有人会帮我。当吐露出后,心里便轻松了。
淡淡地感知着文字,静静地聆听着音乐,轻轻地哼唱着旋律。一切似乎都有着自己的规律,按着自己的规律运动着。只有我,是一个事外人。
“没有永远14岁的人,但永远有14岁的人。”水冰清,借你的句子用一用。是的,我们都已长大,曾经嚷嚷着的话“我们不会长大”也化为乌有。终究,还是敌不过岁月年华。