成长话题初中作文
早晨,坐在书桌前,回忆翻箱倒柜地涌了出来,占据了我原本空无一物的脑海。很奇怪的,曾经亲身经历过的事,如今看来确有一种遥远的感觉。记得有人说过,当一个人开始回忆时,他就已经老了。我老了吗?也许吧。拿来一面镜子,想把自己看个清楚。看见镜中人的神情,不禁自问:这还是我吗?也许这就是长大吧。我笑了,苍白的笑。我开始回想自己是什么时候开始改变的。翻了一下日历,到现在只有两个月的时间而已。两个月,在这两个月里,我挣扎,选择,放弃,最终蜕变。原来,成长只需要两个月的时间。在这两个月里,我得到了很多,也为此放弃了很多。很想问问自己当初的选择到底是对是错,得到的答案却是,这两种选择没有对和错,只有好和更好。既然如此,何必去强求哪一种才是最好的呢?这是最聪明的答案,也就是没有答案。我又笑了,冰冷的,没有一丝温暖的笑。原来我已经学会用没有答案的答案来敷衍自己了。我好怕,我好怕有一天我会在镜子里找不到自己……除了空白,什么也找不到……
忽然,一声异响打断了我的思绪。环顾四周,发现是一个纸盒掉在了地上。那个纸盒好像好久没碰过了,顶部积了一层灰。里面装的到底是什么呢?我吹开灰尘,小心翼翼地将它打开。原来是我的同学录。当看见同学的祝福,想起那似乎被遗忘在记忆中的一幕幕与同学嬉戏的画面时,我被一种亲切而温暖的感觉包围了。我笑了,像从前那样天真的笑。在那一刹那,我猛然发现,原来自己从未迷失。