成长的烦恼作文
我曾做过一个梦,那梦中下着倾盆大雨,我连忙跑回了家,全身湿漉漉的。过了一会儿,雨停了,我的衣服也干了,我惊讶地发现,我的面前出现了一道美丽的彩虹。梦醒时,我仿佛看到了生活的点点滴滴,这里有欢笑、泪水和烦恼。
烦恼的事有许许多多,我也不例外。
那时学校要排一个庆祝建党90周年的文艺联欢会,老师要求每一个人都准备一个节目,这可把我难住了。我哪会有节目,背一首诗吧又不精彩,唱首歌吧又不会,这可怎么办呀?我左右为难,可又不能不表演,只好去现学一首歌了,可真是烦呀!
我来到音乐教室,希望音乐老师可以教我一首红歌。老师向我介绍了一首中等难度的歌《红领巾飘起来》,这首不错,就学它了。这歌可真长呀,学了老半天才学会了,老师跟我说:“你回家一定要好好练习呀!”
第二天,我和同学们一起来到希望剧场,我准备了一会儿,觉得万无一失了就休息了一会儿,真不知道同学们都唱些什么歌。联欢会开始了,我是3号,不一会儿,该我上场了,我还是有点儿紧张,心里像揣了一只小鹿一样怦怦直跳,但是我还是努力地使自己平静下来,心想:“一定要稳住,一定要为班级争光”。最后,我高亢激昂地唱完了这首歌,获得了台下阵阵雷鸣般的掌声。原来,烦恼也很容易克服的。
正如我刚才所说,人的一生有许许多多的烦恼,关键看你怎样正确对待它,它就会变成一道美丽的彩虹,这就是人生的酸甜苦辣,没有酸苦辣,哪来的甜呢?