成长的烦恼作文
每个人的烦恼都不同,有的来自学习上的压力,有的来自家庭的种种困扰,有的来自与同学交往的困惑------,而我的烦恼就是不想长大。
虽说大人 们都羡慕小孩子无忧无虑,吃喝玩乐不用愁,想干嘛就干嘛!我也这样认为。
我的童年就是自由自在,无拘无束。每天都可以快乐的玩,爸爸妈妈带着我去果园摘草莓、杨梅、枇杷、龙眼等,到山上去挖野菜,到海边捡贝壳,每次都玩的不亦乐呼。可是长大了,就觉得自己像个小大人似的,要学着做点力所能及的家务,还要照顾自己。转眼到了六年级,成堆的作业犹如大山压倒,弹电子琴,,学英语,周末时间都安排的鼓鼓囊囊的。真不想长大。
并且在小时候,我可以到处旅游,到那人间仙境杭州西湖,如诗如画的武夷山,喧闹繁华的大都市上海,古色古香的绍兴。每回都能欣赏风景,拍下照片,玩游乐园,品尝当地的特色小吃。陶醉其中的我也流连忘返。小小年纪的我可以吵闹着要这要那,甚至赖在小摊点不肯回家。长大的我缺少了份幼稚,少了些许的童心。埋头于题海中,少了儿时的玩伴,真是孤单寂寞。还是不长大的好。
哎,我不想我不想不想长大,长大后世界就没有童话;我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻;我不想我不想不想长大长大后我就会失去他……