“廖小文,你怎么还在看动画片,看你那个傻笑的样子,我就来气,你的试卷练了吗…”唐僧妈妈又开始无休无止地教训我了!
我默默地关掉了电视机,离开我心爱的动画片,垂头丧气地坐到了书桌旁,看着书桌上那一大堆的学习资料,我的头更大了!一道又一道的奥数题,一串串的阿拉伯数字像是给我戴上的紧箍咒,我逃不出妈妈的五指山
我无奈地看着窗外,小鸟们正在树枝间嬉戏歌唱,小鸟多幸福,它们能挥动翅膀尽情地歌唱,而我却没有自由,不能做自己喜欢的事。妈妈,您知道吗?每当结束一天的学校生活时,我在您的看管下,连自己喜欢的画画也得放到一边,我得马上开始练习试卷,我得不到休息。妈妈,您总是叫我阅读,说阅读使人快乐,增长见识,可您知道吗?我看了那么多的书中风景,却还是只笼中鸟,春花秋月、夏山如碧只是黑白的书中字,白雪翩翩只能想象…我早已错过了四季更迭的美丽!
妈妈,您还记得吗?当我第一次画出大海的样子,您脸上漾起赞赏的笑容,为我在蓝色的大海上又描了几只飞翔的海鸥,说这样更好,您也忘记了说要带我去看看真的大海,听听海浪的声音,感受它的美丽与辽阔。我的画笔早已画不出您赞扬的颜色… …
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我童年的风筝已消失在遥远的天际!