成长的烦恼作文
当风吹过梧桐我的思绪也随风飘扬,随年龄的增长,烦恼也随之增多(哎!一种苦涩的无奈)我在多滋多彩的世界里想要寻找一种神药,希望能忘记所有烦恼做一个纯真可爱的小女孩,无忧无虑,该有多好!我在茫茫人海中寻找一个人,希望他(她)能带我走出苦海,但现实告诉我这一切都只是幻想。在年复一年,日复一日的追寻中烦恼愈多了。
阳光照在我身上,暖暖的,很温馨,我的心中忽然掠过一丝愁绪。为什么?为什么?连我自己都不知道,我一个普普通通的小女孩有着自己的梦想,也在为自己的理想努力奋斗,也许在许多人看来我是一个活泼开朗的女孩,也许吧!连我自己都不了解自己,谁还会了解我呢?我都不知道自己是什么类型的女孩,有时我天真活泼,有时多愁善感。平日里同学们说,我像一个小孩子疯疯癫颠的总是那么开心,但谁知道我内心的苦楚。哎也许吧!
阳光渐渐退去,风吼得更厉害了。我突然产生一种快乐,闪过不安分的一念,风啊,你努力地吹吧,我喜欢你这种狂风,吹散了阴云 使天空更加明亮,世界更加美好。怒吼吧!狂风。
风渐渐停了,阳光更加柔和,我的心也渐渐平静下来了,有过的只是一刹那间的随想,就让它们随着狂风一起飘散吧!