成长的烦恼作文
随着小蜜瓜一天天的长大,随着小蜜瓜对身边的事情越来越好奇,一个个问号也就向着小密瓜扑面而来了,他的心里有许多的麻烦、不安和烦恼。自从上了幼儿园,特别是我成为了一名小学生,很多的事情对我来说也都很新鲜、新奇,我都想一下子把它们弄的明明白白,可是我和小蜜瓜一样,也会碰到问大人问题的时候他们支支吾吾的,真让我摸不着头脑。
不过我想告诉小蜜瓜,都是有了爸爸妈妈后才有的我们,尤其是妈妈经过十个月的孕育,等我们发育完全了才将我们分娩出来,不过我觉得最神奇的就是“小娜”完完全全就是“小威”的翻版,人类真是太奇妙了。
当然了,我偶尔也会和小蜜瓜一样“装勇敢”,我想让老师表扬我、让同学们喜欢我,比如碰到马老师给我们打防疫针的时,我也是咬紧了牙关。不过小蜜瓜还是挺幽默的,说自己的眼睛受潮了。
小学和我们的幼儿园还真是有好多好多的不一样。我们学校也有小蜜瓜学校那样的鼓号队,每次活动的时候我都很羡慕他们,想着我什么时候也能披上红色的披风,威风的站在那里给全校表演呢?但我不会和小蜜瓜一样跑出去看,耽误了自己的作业,要是那样我也只能是“满头大汗、满脸通红、心越来越慌了”,哈哈!
我今天问妈妈:“你觉得,小学、中学、大学,哪个时候最好呢?”她就会告诉我:“人的一生都是美好的,一定要珍惜每分每秒”。