关于成长作文
思考,才会时刻保持清醒的状态,而这些都是成长必备的条件。这使得在别人看来的成长的烦恼,在我这也变成了成长的快乐。
拿最小的一个例子来说,我做数学题,本来一点点也不会,上课认真听了老师的课,下了课又问了老师几遍,我还是没弄懂,这时候我就会一本本刷相关的习题。这个办法很笨,但真的很管用。就在我一遍一遍的做题,做了几千上万道题之后,我开窍了。这是最小的成长了,是对习题的跨越,亦是对自我的超越。开始我不懂的时候也会很烦,可当我意识到烦解决不了任何问题,只会让问题变得更加棘手,我该不会的还是不会之后,我就开始改变策略,改成做题了。我相信我做完几千上万道题目之后,我一定可以搞懂这些。也许就是在这种自我的信念中,我把成长的烦恼最后都变成了成长的快乐,甚至现在回想起来的美好时光。
成长中越痛苦的时光在后来的我看来,反倒变得越难忘越能使我快乐了,这些快乐是恒久不变的一种快乐,是不管时隔多久,回忆起来都会自我肯定的一种快乐。这种快乐涉及尊严,也涉及到整个人生。正是因为这种成长的快乐,我变成了更好的自己。