关于成长作文
老师是天底下最神圣的职业,他们培育着天底下最美丽的花朵。他们就像我们成长路上的指路人,给我们知识的钥匙让我们打开知识的大门。
我现在是一名五年级的学生,在过去的四年里教我的老师换了一茬又一茬,其中有一位老师使我难以忘怀,她就是从一年级开始教我们语文的何老师。老师高高的个子,身材不胖也不瘦,一头披肩卷发,眼睛闪亮有神。老师是一位温和心细的人,对工作尽心尽职。她把大部分时间都留给了我们,对我们就像对自己的孩子一样。老师的教学经验也很丰富,讲起课来有声有色,有时会根据同学们的情绪来一些插曲。比如:词语开火车、成语接龙、讲故事……因此同学们都爱上何老师的课。每当这时我们班都会传来欢快的笑声,让我们的童年又画上了一道美丽的光彩。
老师不但在教学方面有一套,业余方面也有一套,经常举行一些活动。比如:包饺子比赛、走进水浒、走进三国……
何老师,您是一位出色的人类工程师,没有辜负人们的期望,培育出一批又一批的人才;您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;您像一位辛勤的园丁,不辞辛劳,培育了花朵儿!
我成长路上的指路人,我将永远铭记。