礼物作文300字
这篇文章是一个小故事,主要讲的是一个单亲家庭,两个小儿子和母亲一起生活,有一天母亲病了,两个儿子各为自己煮了一盘火腿蛋作早餐,以此行动作为礼物送给妈妈的故事。
初读这个故事,我感觉很温馨——妈妈生病了,儿子以行动作为礼物送给妈妈。可是读着读着,却又读出一股心酸。母亲生病了,孩子们没有一个人想到为她做饭,而以“给自己做一顿饭”当礼物。我相信,孩子们的出发点绝对是好的,他们也很爱他们的母亲。因为他们毕竟想到了要送礼物给妈妈让她开心。但是,他们却不知道为自己做一顿饭是应该的,是本来就属于他们自己的一份责任。可见,平时他们就认为他们的妈妈为他们做事是应该的,是理所应当的。我想着可能是他们的母亲对他们过于溺爱的结果。我觉得,父母对我们的关爱和帮助是因为我们还没有对自己负责的能力,而当我们能够去做事的时候,父母就没有责任再去帮我们做这些事了。因为,我们已经能够对自己负责了。
不要认为父母理所应当为你做事,他们没有责任伺候你一生。请用你的双手,为自己,为他们创造一个美好的明天!