礼物的作文
“三八”妇女节那天,我捏着仅剩的,可怜的一百元钱,去为妈妈买礼物。我多么的想给妈妈一个惊喜,想起妈妈平日为我操劳的身影,我不由的加快了脚步。
来到花店,那些昂贵的花朵,使我连大气都不敢喘一下。在绚丽夺目的灯光下,她们是那样的娇艳,婀娜多姿。我看来看去,挑来挑去,所有昂贵的花都是我喜欢的,可是它的价格却让我难以接受:一百二、二百、五百……最后,我挑了一束不足以名贵,却生长旺盛的康乃馨,作为我唯一可以送给妈妈的礼物。
我捧着一小束康乃馨走在路上,顿时感到头顶上这片“狭小”的天空被点亮。回想起与妈妈过往的点点滴滴,我不由热泪盈眶。从前都是妈妈送我礼物,今天我和她换。我不知道妈妈拿到礼物是什么表情,更不知道妈妈是否喜欢。不知不觉我走回了家。
一束小小的花,我从未想过她会增添什么姿色,可是它却在屋子里格外显眼,美丽。‘咔咔’两声,妈妈回来了,我捧着花,向前一步,准备迎接。只见妈妈的热泪喷涌而下,她远远地看着我,一句话也没说。
我让她看看这束花,她却亲了我一下,目光比平时多了一丝温柔。我轻轻地带着愉快地叫了声:“妈妈,妈妈——”我的声音被泪水和抽泣所吞没了。她张开双臂,温柔地把我搂在怀里。
尽管几日后,那小小的花束会枯萎,可是我对母亲的爱却永远不会枯萎!总而言之,言而总之,在我心中有一束花永远盛开,那就是我对母亲永久的爱!