礼物作文
前天是“三·八”妇女节。早上给妈妈说了声节日快乐,她很高兴,把我拥入怀里;晚上我没想到送什么别出心裁的礼物,于是便送出了早上一模一样的“礼物”,她又一次把我紧紧拥入怀里。每一个做妈妈的人都能得到这种与众不同的东西,并不会惊喜自己得到了什么乱七八糟的金银财宝,而是得到了一生中价值连城的四个字。
去年母亲节,我忘记了去买礼物送给妈妈。她在打麻将,只不过不过多久都就会回来。我突发其想,那出毛线和铁丝匆匆忙忙的做了一条不如一元钱。可妈妈回来后看见了我亲手做的项链后,哭了。她高兴自己有这么孝顺的一个儿子。
“妈妈,请你闭上眼。”
“哦!”
她把眼闭上了,我很紧张,但是勇敢的把项链戴上去。
“妈妈节日快乐”。她的眼泪害羞的躲了起来。
过节都会好礼相送,比如春节得压岁钱,生日得生日礼物……
而“三·八”节、“母亲节”,得到的礼物并不是物质上的礼物,而是精神上的礼物。
记忆当中的小时候,我连“三·八”、“母亲”都不知道,现在想起来以前的我是怎么过三八,真是可笑啊!小时候还得让妈妈在三八照顾我,像现在这三、四岁的孩子,前天也像我小时吧!
妈妈一定无法忘记一生中最值得留恋的日子:我给她留亲情。每逢这种节日,我都会送出“礼物”。在若干年以后,我也可能收到这种不花钱不费心的“礼物”。