成长烦恼的作文
每个人成长中都会有烦恼,有人是不会游泳,有的人跑不快,而我的烦恼是学习。
在我一二年级的时候,成绩还是不错的,每门功课都没有低于九十分,但在我三年级的时候,成绩开始下降了一些,四年级我转了学校,可以我的成绩让我很吃惊,开学第一次考试,我竟然不及格,因为这个事,我难过了很久。
我真没想到我退步的这么快,各门学科中,我感到最困难的是背英语单词,每次我都静不下心来,一想到由不同字母组合的单词,我就感到头疼,我尝试认真地写了几遍再去听写,当时对了,可是等到了老师听写时,我又忘记了。思来想去可能我只是死记硬背了,老师跟我讲了一些记单词的方法,妈妈也给我报了一个单词拼读课,我一定认真学习好的方法,争取能有突破!
我相信只要勇敢的面对问题,去克服它,烦恼一定会被打败!