成长烦恼的作文
唉!其实,每个人都有成长的烦恼,或大,或小,或多,或少。我虽然是班长,成绩好,有特长,家长老师朋友都夸我,但也不例外。这个烦恼让我火冒三丈却又无计可施。我的这个烦恼在普通的同学眼里不算烦恼,到了我这里就成了烦恼。这个烦恼就是——粗心。
为什么说在普通同学眼里不算烦恼呢?因为,他们经常有题目不会做,可我每次考试的题目全部都会做,却因为粗心阴沟里翻船,免不了挨老妈一顿骂。
为了打败粗心,把它彻底铲除,不让它再作恶多端、残害良民,我与它进行了几次战斗。第一回合:我决定用检查的方法把它消灭掉。可是,考试时间很少,想拥有充足的时间检查,做题时就得加快速度。做题快了,就更容易粗心了,虽然能检查,但我还是力不从心。第二回合:既然时间不够,就要提高第一遍的准确率,于是,我认真地看题、解题。但是,粗心军团贼势浩大,见我强攻它们,就联合了分心军团来反击。我又K.O了。第三回合:为了击败粗心,我进行了士兵训练——课外多做练习题。可是,粗心依然我行我素,练习题中也有错题。哎!就这样,我与粗心的几场战斗均以失败告终。
直到现在,我还在同粗心搏斗,屡败屡战,屡战屡败。上帝啊,我什么时候才能胜利啊!