成长的烦恼作文
不知从何时开始,慢慢长大的孩子如大人一般拥有了许多烦恼。
记得小时候,男孩子和女孩子一起玩游戏十分正常。而自从上了初中不知道为什么,许多同学就变得十分敏感。
我家距离学校十分远,而刘博可以算得上是我家的邻居。因为是邻居还刚好是同班同学,所以有时候一起上学,一个单纯的理由,却引来了许多同学的讨论,还有人说我对他“有意思”。为此,我与刘博偶尔在上学路上碰到,刘博就会骑着车子先走,我慢慢步行,不然,又会遭同学误会。有事我就想,为什么呢?我与刘博只是一起上学,为什么不可以呢?同学们是怎么了?为什么同学们会变得这么敏感?
还有一个有关学习的烦恼,我一直无法解开。
记得那时期中考试,我在考试前做好了充分的准备,并且我在考试前的晚上,拿起了各科的书来背,确认我背好了,才放心的睡觉了。而当第二天考试时,我十分紧张和不安,生怕自己考不好,于是我明明记住的题也全忘了,考完试之后一句话:脑袋发懵,一片空白。自然,考试没考好。而后来才明白,还是自己基本功不扎实,于是许多题背了也给忘了。 有时我自己常想,成长到底是什么?成长有时充满苦涩而又令人欣喜,成长有时也掺着几分遗憾,即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒。人需要成熟,人也需要成长,这是人类繁衍生息的自然规律。烦恼使我变得善于思考,在烦恼中我一天天长大,我知道烦恼便是成长的催化剂。