成长的烦恼作文
随着年龄的增长,我的烦恼也渐渐多了起来。“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。”哼着这首歌,我便思绪万千。
小时侯,我很想长大,以为长大以后就不必背着爸妈的唠叨。可是现在,我已从小不点儿长大成了一个12岁的大姑娘了。但烦恼却愈来愈多。
我现在已是毕业班的学生了,即将离开亲爱的母校,升入中学。整天,数学不断考试。刚升入六年级,面对一次次突如其来的考试,我很害怕,但随着几次小考之后,我逐渐适应了这样的生活。有的时候考不好,回家就得挨批;当考的还行时,回家听到的只有一句鼓励语。我们毕业班喊着“学习学习再学习”的口号,每天紧张、不断地学习着。
每次双休日,功课做完之后,还得上英语班,为将来的英语打基础。有一次周六的傍晚,我忽然看见几个小孩在打球,便在窗户边观看。看着看着,我便想起了自己还未做完的功课,竟流下了泪水。
有时,我多想在回到童年,过着那无忧无虑的生活,像一只小鸟一样尽情的飞翔,但这并不可能。
虽然,在成长中的我有很多烦恼,但我一定要坚强,将烦恼化为力量。我想,总有一天,我会摆脱所有烦恼!