成长的挫折作文
在人生的旅途上处处充满荆棘,鼓起勇气,大步向前,风雨后的彩虹才更加绚丽多彩。经历了挫折的我们将逐渐成长。
物理试卷发下来后,我看见卷头上用红笔清清楚楚的写着两个刺眼的数字“65”。天呐!这不可能,我使劲儿的揉了揉眼,用力的掐了大腿一下,“啊!好痛!”这一切都是真的,一下子我瘫在了桌上,眼泪也不争气的跑了出来,我趴在桌子上,久久的不敢抬头。我的大脑里一片空白,只有那一连串的问号在打转。
这本是一张很简单的试卷,为什么我会只得这几分!这时教室里早已乱成一团,几个同学聚成一团议论着彼此的分数。我的同桌也在和别人议论着:“唉!你考多少?”“95”“不错吗!”听到这些,我更是无地自容,我站了起来,低着头走向楼道,望着窗外的天,刚刚还是晴空万里,可现在却已是乌云密布,大雨倾盆而下。
“在这儿发什么呆呢?”我转过头只见好友站在身后,“怎么?还为没考好而自卑呢?没事,不是还有下次吗!努力就是了!”是啊!曾有人说过“一个人可以失败,但决不可以被失败所吓倒。”我是否也应该投入到新的学习中,不再为这次的失败而泪丧了呢?正学我疑惑之时,好友对我说:“人生的路还很长,如果你被这一次小小的挫折吓倒,后边的路就不走了吗?”这句话恰似家常的话,犹如一股春凤般吹进了我的心田,吹散了那片乌云,使我对明天又充满了希望。
在这之后的那段日子里,我不知赶了多少次“夜车”,当家人都已进入香甜的梦境中时,我却在伏案读书;当同学们相约在操场上玩时,我却在虚心请教老师不会的习题;当家人们一起看热闹的电视比赛时,我却在背那些绕口的概念与公式;当……
功夫不负有心人,我终于在期末之时,取得了令人满意的成绩。
通过这件事儿,我发像又长大了,变得知道为自己的目标与理想拼博,明白了许多道理,知道了经历挫折并非是件坏事,反而使我成长,使我明白成功是由泪水筑造,汗水搭建而成的!所以,在我的成长道路上,需要你——挫折。