礼物的作文
礼物,往往是人们表达情感、谢意的绝佳工具,而在我所收到的各种礼物中,最令我感动的是一个小小文具,它虽然不起眼,却令我十分难忘。
还记得那时候才刚重新分班,我和班上的同学都还不熟,也没有什么朋友,原本以为今年生日就在大家都不知道的情况下度过了,没想到当我已经心灰意冷时,却发现了抽屉里多出一个精心包装的小纸盒与一张自制卡片。我迫不及待的打开了卡片,意外的发现这一份生日礼物竟是一位跟我没讲过几句话的同学——芝麻送的!惊讶之余, 我赶紧拆开那小子,却失望的发现只是一个便条夹,原本雀跃不已的心情也被冷水给浇熄了。
但过了一段时间,我却对这份同时令人惊喜与失望的礼物充满了谢意,因为它虽然豪不起眼也并不贵重,却为我结交了一位知心好友。自那份礼物之后,我透过芝麻认识了许多朋友,仔细想想,我实在不该对这个便条夹感到失望,它虽然没有玩偶、明信片的精美,没有铅笔、笔记本的实用,但它却隐含着别人的一番美意,更让我和他的主人从此多了一份深厚的友谊,而我也更加珍惜这份对我来说十分特别的生日礼物。
礼物,实在是个特别的玩意儿,只要你是真心诚意的,就算只是一只笔、一个橡皮擦,也可以让人感动不已。直到现在,我仍将份珍贵的礼物小心翼翼的收藏着,不只感谢同学的心意,也提醒我珍惜这份特别的友情。