礼物的作文
那天,一大早爬起来,由于心情好,所以不会因太早爬起而感到困倦。我在床上一个劲儿地蹦啊、跳啊!想让我这么早爬起并且又有这么饱满的精神去上学,可是十分难得的!
背着书包,连蹦带跳地去上学,哼着自己喜欢的歌,屁颠屁颠地来到了教室,欣喜地看着一张张熟悉的面孔,坐到了自己的位置上。几个要好的同学过来问我:“真是太阳从西边出来了,什么事这么开心啊?”我答道:“什么太阳从西边出来了,我这叫……这叫有进步!”她们一听,噗嗤一笑,说:“好好好!有进步,有进步!但是为什么这么开心啊?”我思考了一会儿,便说:“因为今天很特殊。”她们好想知道了什么似的,便离开回到自己的坐位上。
我最亲密的好朋友把我拉到我们的“秘密基地”,正想告诉她今天是我怎样特殊的日子,可是话到嘴边却被她打断,说:“我知道你今天为什么这么开心!”我不语,她接着说:“今天你过生日对吧?为什么我会知道,你清楚吗?”“清楚……”我沉默了一会儿,接着说:“因为那次吵完架和好后我才和你说吵架那天其实是我生日……”她肃然正立,向我深鞠一躬,一下子抱紧我,说:“对不起,去年生日让你不开心。” 好朋友突然开口,向我道歉,坦诚自然!我深感感动,从来没听见她说过这句话,可她却为我已经快忘却的事情向我道歉!我轻轻的微扬嘴角,因为感动发出的声音小之又小:“没……关系!”“那祝你生日快乐!”朋友放开了我,笑着对我说。我不知道是笑还是哭,颇为感动的自己再也控制不住了,泪水在眼睛里打转,连连点头,冰冷的泪珠滴落在手上……
虽然只是一句话,但是我已经心满意足了,每每想起这件事,总会有一股热流涌进我心。好朋友的礼物,只是几个字,却满载浓浓的友情……