礼物作文
小白兔住在梧桐树洞里。
有一天,小白兔过生日,它的好朋友小狗、小羊、小熊和小猪来庆祝它过生日。
小狗拿了自己亲手做的生日蛋糕,小羊拿了自己地里的大萝卜,小熊拿了自己珍藏的蜂蜜,而小猪却什么也没拿。
小白兔尝了尝小狗拿的生日蛋糕,对小狗说:“真香!真香!谢谢你的大蛋糕。”
小白兔尝了尝小羊拿的大萝卜,对小羊说:“真脆!真脆!谢谢你的大萝卜。”
小白兔尝了尝小熊拿的蜂蜜,对小熊说:“真甜!真甜!谢谢你的蜂蜜。”
吃完饭后。
小白兔从地里摘了几棵大白菜,送给小狗,小狗说:“谢谢!谢谢!”
小白兔从地里采了几个大蘑菇,送给小羊,小羊说:“谢谢!谢谢!”
小白兔从盒子里拿了一些糖,送给小熊,小熊说:“谢谢!谢谢!”
轮到了小猪,小猪说:“对不起,小白兔。我来的时候拿了一袋苹果,走到半路时袋子烂了,我不知道,等我感到袋子轻了才知道苹果都丢了,对不起,你不会生我的气吧。”
小白兔什么也没说,一转身,回洞里去了。小猪想:肯定是我没有给小白兔拿生日礼物,它生我的气,不理我了。可小白兔又出来了,手里还拿着一个小木偶,要送给小猪。“我都没给你拿生日礼物,怎么好意思收你的东西呢?”小猪边说边把木偶还给小白兔,小白兔说:“只要你有这份心就是对我最好的礼物。”说完后小白兔又把木偶塞进小猪手里。它们5个好朋友一起开心地笑了。