礼物作文300字
小时候,爸爸妈妈送我们礼物都是一些小东西,比如铅笔、文具盒、钢笔、玩具......但是我们送给爸爸妈妈都有些什么礼物呢?
过两天就是爸爸的生日了,我能送他什么礼物呢?我很为这件事苦恼。因为,我有些矛盾,想买大礼物呢钱不够,买小礼物的话,又怕对不起爸爸这么多年的养育之恩。所以,我就问爸爸想要什么,他说他什么都不要。这句话让我很感动,但我还是要为爸爸准备一份礼物。于是,我在家不停的苦思冥想,就连睡觉的时候都在想,到底送我爸爸什么礼物呢?他这个不要,那个也不要,他到底什么意思啊?我很着急,因为爸爸的生日就要到了,家人都准备好了礼物,而我却还没一点头绪。
到了爸爸生日那天,我还是没有准备好礼物,但是爸爸并没有说我,爸爸说他对我的爱是不求任何回报的。爸爸还为我准备了礼物,这次我既感动又难过。
爸爸告诉我一句一生不会忘的话:“好好学习,考上大学,是该自己父母亲最大最好的礼物。”