您常说我是一道阳光,暖暖地射向您的心房。——题记
严冬的风雨交加过后,像一双手抚摸并温暖着花儿的,是阳光。
上完导优课,冲回教室,还真是意料中的空无一人。转头望着窗外,哗啦啦的大雨下的我心烦意乱。哎,又要一个人走了,不禁喃喃自语。走出教室,雨比想象中的还要大,操场的积水瞬间把我的鞋给淹没了。不巧又赶上修路,沿路的路灯都已经“阵亡”了。夜,黑的令人感到隐隐的不安。我扯了扯衣服,缩了缩身体,加快了脚步,迎面一个熟悉的身影,愈走愈近。“老妈!”难掩的喜悦犹如看到了救星。“冷吧?快把围巾围上。”您把抱在怀里捂得热乎乎的围巾递给我,眼底满溢着担忧。“您今天怎么会来接我呢?”“你不是说今天有导优课会迟些放学嘛,担心你一个人走。”您满是轻松地回应着我。当你牵起我的手时,那冰冷的指尖让我不禁打量了你一下。此刻世界正下着大雨,而看到您被雨水打湿的鞋子和裤角,我的心却仿佛沐浴在阳光下,令我瞬间温暖如春。我知道这份爱有多深……
雷鸣电闪过后,像一只利箭冲破并驱散阴霾的,是阳光。
被同学误解,无数的冷嘲热讽将我淹没。拖着万分疲惫的身躯回到家。当您打开门时,一股暖气袭来,携着一股饭香,您亲切地说:“回来了,快洗手吃饭吧。”可我还沉浸在那委屈和失落的意境中,冷漠地回答:“我现在不想吃饭,想一个人静静。”把自己关在房间里难过地哭泣着。
良久,你轻轻的敲着我的房门,问着“妈妈可以进来了吗?”我没有回答,您仿佛得到了默许走了进来,轻轻地把我拥入怀里,轻抚着我的背,说:“孩子是不是在学校受委屈了,只要你觉得是正确的,就身正不怕影子斜,走自己的路让别人说去吧!你忘了,你最喜欢杨绛先生的那句话了吗?”我不禁想到:“是啊,我们曾如此期盼得到外界的认可,到头来才发现,世界是自己的与他人无关。”那一刻我的心情瞬间舒缓了,犹如雨过天晴的阳光,把所有阴霾驱散。我暗暗告诉自己:做好自己就行了。
妈妈,您可知道,您也是我心中的一道阳光,时刻温暖着我的悲伤。来自太阳的阳光终会消散,可来自心中的阳光却将成为永恒。