花一样的年纪演绎着花一般的生活,赢得花一般的精彩,这才是青春。这才是青春的模样,虚度光阴不是青春,惜时好学才是青春。操场上,几个班的同学们正在跑步,一跑起来就忘情了,斗虎一般,是矫健的身姿,乱蛙一样,是轻盈的脚步,旋风一样,是飞扬的衣服,流星一样,是闪烁的瞳仁,偌大的操场上正经历着一场激烈而无比豪放的比赛啊!
这才是青春的脚步,驻足等待不是青春,昂扬前进才是青春。
考试后,讲台前面的几位同学叽叽喳喳地打听对方的成绩,显然是考的不错,角落里,一个考试失利后惆怅落寞的我,正对着卷子发呆,悲观失望充盈心头,真是几家欢乐几家愁啊!周围的喧哗瞬间变得格外刺耳是朋友默默站在我的身旁,告诉我一次失利证明不了什么,下次努力不就是了,失败只是为了成就更好的你。我的眼中燃起了自信的光芒,昂起头,投入新的战斗!
这才是我的青春,漠视逃避不是青春,勇于担当才是青春。
灿烂的花季里,我们有多彩的故事,青春的原野上,我们一路高歌。