飞扬的青春,舞蹈在黑白双色的琴键上。含蓄的青春,躲藏在柔嫩娇艳的花苞里。短暂的青春,倘徉在波涛汹涌的江流中。
——题记
青春是飞扬的。在它破茧冲出束缚后,就在生命广袤的原野上奔驰。它载着我们寻找激情,奔向太阳初生的那个方向。它又幻化成跳跃不停的音符,为我们编写生命的赞歌。我爱青春,带给我激情的青春。
青春是含蓄的。收敛了霸气与张扬,酣睡在时间的怀抱里。那一刻生命是静止的,分不清是白昼还是黑夜。只有爸妈关切的问侯,它拽着我恢复青春的活力,不再为长大而苦恼。就像褪去颜色的花朵还是逃避不了外界的压力,只能躲藏在深处,等待一切都回复平静。我爱青春,带给我感情的青春。
青春是短暂的。在人生的长河中,驾船而行的我们只拥有短暂的四季,然后又要进入下一个世界,短暂的青春是我们值得回味的幸福。闭上双眼,细细感受时间的流逝。抓住短暂的青春,让我们潜入它的灵魂,把它驾奴。我爱青春,带给我紧迫感的青春。
十三四五岁的我们正在享用青春,它就像一杯苦丁茶。初次难以下咽。慢慢地,当我们别无选择,喝惯了它的话,苦涩里深藏的精彩萦绕在心头,成了久久挥散不去的滋味。这时你才会发现,青春多么美好。
珍惜青春,为心灵的悸动找一个归宿。