成长的烦恼作文
我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为大树,可我却是一颗小草;我想成为大河,可我却是一条小溪。人们都说现在的孩子是最幸福的,但是又有谁知道我们的烦恼呢?
我出生以来有一个最大的烦恼——那就是粗心。这个坏毛病跟了我六年,我一直没有摆脱它,当我做作业时,你这只粗心的小蚂蚁,又偷偷地爬到我的作业本上“9990”我看成了“990”第二天我交上去,老师批改完,你看我的作业本上有一个红红的大叉,你就笑嘻嘻的跑开了;我打电脑游戏时,你就爬进游戏里,我把敌人看成了我军我结果满盘皆输……我经常骂它,它却说:“我是你的影子,你自作自受!”我真想把你给灭了,可是我却想灭你时,你却时用“宇宙之盾”将我的“千年杀”打回去了,因此我对你恨的牙根痒痒,就拿这件事来说吧。
我有一次,妈妈说要是我这次测验95分以上,就给我买苹果5s。这是多么诱人的奖品啊!我和妈妈拉了勾,这天晚上我都在为明天的考试而复习。第二天,考试开始了,我用眼扫了一下卷子,我心中暗想:哈哈哈哈,这卷子挺简单的吗,苹果5s我拿定了。我胸有成竹,一会就写完了,检查一遍,再向上帝祈祷:保佑我,不要再粗心了。祈祷完毕,我把卷子交给了老师。下午,卷子发下来了,我偷瞟了一眼,一个红通通的“99”,我的心里美滋滋的,看来我的奖品是有了。回到家,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我的苹果5s呢。”妈妈斜者眼睛对我说:“卷子。”卷子拿给了妈妈。现在,我的脑袋里只装着我的苹果5s,上帝啊,保佑我吧!“你这个粗心鬼,你看你,有两题应用题做错了,老师没有检查出来。”妈妈突然“火山爆发”,把我吓得一个踉跄,我拿起卷子一看,哎呀,还真是有两道应用题错了。唉,我怎么这么粗心啊!
哎,粗心你这只小蚂蚁呀,你烦死我了,我该用什么杀虫剂来杀死你呀。什么时候细心这只小蚂蚁能来到我身边啊!