成长的烦恼作文
“小小少年,没有烦恼……”每当我唱起这首歌,便不由得想起了童年的种种烦恼,但最后大多都被我这颗聪明的脑袋瓜解决了。其中印象最深刻的就要数那一次照顾弟弟了。
我八岁那年暑假,小我两岁的大表弟李泽瑞从六安来我家住了几天。可凑巧,我小姨带着小表弟——李思宇也回到了梅山,他才一岁多一点。那天,小姨和妈妈要出门逛商场,看好李思宇的重任便落在我和李泽瑞的身上。
小姨和妈妈走后,我便开始无微不至的服务了:“喝奶不?”“撒尿不?”“想吃点啥?”可无论我怎么问他,他都是一副落入敌手共产党员的样子——死也不说一个字。我忙活了半个多小时,不但没讨好他,还受到了“惊天地泣鬼神”般哭声的折磨。我和李泽瑞都束手无策,心想:小不点可真能折磨人,要是他天天这样在我身边,我会精神错乱的。
喂奶时,我太大意把他给呛着了,他双手做出一副抓狂的样子,嘴张得老大,神情就像喝了毒药似的,脸涨得通红。突然,他把喝下的奶一下全吐了出来,我吓得连忙后退了几步。此时,他的哭声更大了,我快崩溃了,但转念又想:不行!这是小姨交给我的任务,我一定要努力完成!就又坚持了下来。瞬间,我闻到一股臊臭味,天哪!不会是尿裤子了吧?我和李泽瑞扒开小家伙的裤子一看,哇!拉屎了,幸好有一条裤子换。“可他不肯脱下来呀!”李泽瑞嚷道。小弟弟又哭又闹,还用脚使劲踢裤子。突然,天上落下来几颗黄粒子,我一惊:“妈呀!下屎雨了,思宇你这个‘便便超人’!”可他倒好,大笑起来,大概是觉得好玩,不但把裤子踢飞了,还把屎踢得到处都是。“好机会!快换裤子!”我强忍着臭味的攻击,麻利地给他换上了干净裤子……
等到下午五点多,妈妈和小姨回来时,李思宇已经在床上香香地睡着了,而我和李泽瑞却累得筋疲力尽,浑身又脏又臭,看着小姨竖起的大姆指,我俩却会心地笑了。
成长中难免有些磕磕碰碰,但只要勇敢地去克服它,就可以自信地说:“成长没烦恼!”