成长的烦恼作文
那首很老的歌,不过旋律很好,所以最近我们班的几乎每个人都会唱,而且还编了歌词:“最近比较烦,比较烦,比较烦……”这是怎么回事呢?原来,是最近作业比较多的问题困扰着我们。老师似乎看出了我们的心思,于是,便让我们在班会课上讨论“是否因该减少作业”的问题。
“首先,我们来讨论一下,作业多有什么弊处?”老师的发问,使许多同学都举起了手。“作业太多,会使我们的睡眠时间减少,这样就影响了我们的发育。”是呀,我每晚做作业都近乎做到十点钟,这个回答,我们都同意。“作业太多影响了我们的休息时间,例如:吃饭时只扒两口饭就要跑去做作业。因此,我就的作业太多不好。”嗯,这点我们也同意,没有了休息时间,就不能做到劳逸结合了。一时间,同学们都七嘴八舌地讨论起作业多的弊处,却没有人说起老师为什么要给我们布置这么多作业。老师见我们还没意识到错误,便失望的说:“同学们,我知道作业多的问题都给你们带来一定的困扰,可是你们有没有想过原因,老师为什么要布置那么多作业?”老师的一句话,问得我们哑口无言。过了很久,还没有一个同学发言,似乎每个人都在思考着什么。五分钟过去了,十分钟过去了,终于,有人举手发言了。“老师,我们现在已经理解您的意思了。您布置那么多作业,全是为我们好,您是想让我们增加多一点儿知识,而我们却不理解您的苦心……老师,请您原谅我们吧!”老师脸上挂着满意的微笑,轻轻地挥了挥手,示意那位同学坐下,然后语重心长地对我们说:“没关系,同学们,只要你们能理解老师的苦心就行了。知道吗?其实上一届的哥哥姐姐的作业量比你们还要多出好几倍,学期末通缉他们的试卷时,总共有八十二份,练习书没有十本也有二十本了!”听到这里,我们都不禁惊呆了。“你们理解老师,老师也理解你们,因此,以后的作业我会相对减少的。”“耶!”我们从惊呆转变为兴奋,全班沸腾得像炸开的油锅,所有人都在欢呼雀跃,像过大年一样。
成长的过程中会有许多的烦恼,最大的烦恼就是一大堆的作业,一大堆的补习,让我们这些还未成年的孩子承受那么多的压力!