礼物的作文
世界上最伟大的爱莫过于母爱,人世间最真挚的感情莫过于母子之情。 ——题记
今天是一个值得我们感恩的日子——母亲节。我向全世界的母亲说一声“母亲节快乐!”是母亲养育了我们,是母亲含辛茹苦地把我们抚养长大,所以没有母亲,哪有我们幸福的今天!
古人云:“百善孝为先。”在这个伟大的日子里,我要给母亲送上我最真挚的祝福和准备已久的礼物。
首先,我要祝母亲节日快乐,身体健康,笑口常开。“礼轻情意重”,心意才是最重要的。因此,我用攒了好久的零花钱给母亲买了几根火腿来当作礼物送给母亲。因为,母亲常年在外做绿化工作,中午马马虎虎的吃点馒头咸菜就过去了,从不在意要吃点好的。即使有好吃的,她也留给我吃。晚上工作回来后,又要为我们做饭,打扫家务。就这样,母亲因营养不良又加上工作的劳累,她渐渐消瘦了许多,原本红福福的脸,现在都变得很瘦,皮肤也因烈日的照射,变的黝黑,而且缺少了以往的光芒。所以,我买火腿给母亲,是因为想让母亲多长点肉,不要只吃些没有营养的食物。在送母亲礼物时,母亲用她那粗糙的手接过礼物,心情十分激动,开心,看到母亲满脸绽放满意的笑容,我也感受到我如今长大了,懂得如何去关心母亲,再也不是那个只依靠母亲,让母亲时时刻刻担心的孩子。虽然现在我没有能力去养母亲,但通过这些小小的举动来孝敬母亲,我真的很开心。,一年仅有一次的母亲节,我们要学会珍惜。所以,我还给母亲捶了捶背,按摩了腿。这些小细节,却让母亲心里暖暖的,觉得自己的孩子长大了。而我认为做这些事是应该的,因为母亲为我们操了许多心,我们也被母亲那颗爱我们的心感动了
浓浓母爱,动人心弦,母亲给了我无微不至的关怀,所以,从现在起,我们要像今天一样让母亲永远开心。母爱是那样的执着,那样的朴实,然而更是那样的无私伟大,我们要像母亲爱我们那样,拿出百分之百的真心来对待自己敬爱的母亲。
我永远爱我的母亲!