我们在成长作文
人这一生的成长,它流入时间的一分一秒,渗进生命的点点滴滴,渐渐地与我们融为一体,最后,你发现它带走了太多,也留下了不少,它让你变得不像多年前的自己。比如我,在高中这不到一年的成长,让我隐约看到了三年以后那个拥有翅膀美丽飞翔的自己。
夏月蝉歌。半年前的那个上午,太阳火辣辣地照着大地,刚刚走过人生第一个岔路口的我选择站在这校园里,成为她的一分子,和她,和同学们一起向梦想扬帆起航。不平静的大海上总会有风浪。这是晴朗又多雨的夏天,可是,我却在这一天失眠了,这是我第一次离开父母,也是第一次住校。平时觉得很简单的事一下变得繁琐,以前看妈妈收拾东西时很快很整齐,为什么自己做起来又慢又糟糕。平时早已习以为常的事,总是陪在我身边的人一下变得很想念,洒满银辉的夜晚,突然想让家人都陪在自己身边。住校的第一天,几乎是数着飞机度过的,一架,又一架……不知有多少人在这一晚回到久违的家。
不过,忙碌学习过程会让人习惯,让人忘记想念和依赖。我看到那个曾经让我措手不及的浪涛,此时拍在海滩上,激起一片美丽的纯白。在高中校园里,时光带走了依赖,留下了独立和坚强。
秋知落叶。几个月后的天空可以用“天高云淡”来形容了,秋天到了,自己也在这几个月里熟悉了高中三点一线的生活:教室—食堂—宿舍。本以为经过初三的磨练可以在高一享受一下短暂的轻松,但却不是,我觉得才上高一的自己好像就开始为高考做准备,总感觉要做的事太多,但时间却太少,去食堂的路上总跑得飞快,好像在和刘翔赛跑,一分一秒都迟疑不得,一时一刻都浪费不起,这样紧张的学习生活自己从来没有过。过去下课时的无所事事变成了今天的忙忙碌碌,奋笔疾书。我从自己心里看到了两个字:自觉。这,也是成长带给我的,也许这两个字也只有在这时,在成熟的季节里,在高中的校园里才能变得有意义。
这个秋季,没有人有时间去悲伤六月的离别,它充满了对未来的希望。
冬去春来。终于看到了洁白的雪,这个上帝宠爱的精灵告诉我冬天来了。一切都回到了最初的原点,感觉世界一下子变得很寂静。直到有一天,我们去楼下扫雪,大家都近乎疯狂地抢扫把,这个平时大家都不愿意拿的东西一下子变成了“抢手物品”,之后大家手拿“武器”,“整装待发”,冲到楼下,扫着扫着便“疯”了起来,终于,在这寂静的冬天又听到了欢乐的笑声,雪又开始在空中飞舞了,这次,它不再漫无目的,它有了方向和目标,然后,狠狠地向目标砸去。多想谢谢那场雪,它告诉我,只要有了目标,才有方向和动力,努力和力量才会凝聚在一起。于是,我把目标写在床板上,让自己每天一睁眼就可以看到它,当自己累了想放弃了,去抬头看一眼,再继续埋头奋战,向着它努力。
冬天,变得有些温暖了,在高中校园里,成长又为我带来了坚持和目标。
春风化雨。又一年的春季到来了,看到成长了不少的自己开始感谢当初的自己,感谢半年前的我坚定不移的选择在这里努力。很快,她也迎来了自己二十岁的生日,成长了二十年的他似乎也和从前大不一样了,虽然现在的我,将来的我永远不会知道她从前的样子,但希望在新的起点上,我们可以一起努力,一起成长。