在这个暑假中,我读了阳光姐姐的《我来自孤独星球》一书。这本书让我意犹未尽,回味无穷,感受颇深。
江水蟾,一个清高、骄傲的女生。被称为“班花”的她因为成绩好,又有点清高,遭遇到班长凌杨波为首的几个女生的故意排斥,因为这些,使她内心难过。江水蟾有一个堂哥方乐天,性格与江水蟾截然不同。因为他的活泼开朗,喜欢交朋友,给江水蟾带来了快乐和对友谊的领悟。
通过这本书,我发现好成绩固然重要,但不是唯一。如果没有了友谊、朋友,只有好的成绩,没有人会开心。因为没有人替你感到高兴,友谊的力量是无穷的,它能让人在绝望中感到还有一丝希望。友谊其实很简单,有时候只是一个小小的帮助,一句严厉的批评、训斥。
我们每个人都来自孤独星球,之所以有人受欢迎,受宠爱,这都是他们努力拼搏后的结果。努力拼搏会获得很多东西,成绩、夸奖、赞扬、亲情、友谊等等。但这最重要的当然还是友谊,我们每个人之间的友谊都是来之不易的,我们要学会珍惜这一份份宝贵的友情。
早晚有一天你就会从自己的小世界里跳出来,这时候,所有的人都会很友好的对你说:“欢迎你来到新的家园,友谊星球!”