好书伴我成长作文
一本好书,是一把打开知识宝库的钥匙;一本好书,是一盏照亮知识道路的明灯;一本好书,是一轮温暖知识城堡的太阳。一本好书,有多少好处啊!昨天,我们班就举行了好书伴我成长&主题班会。
这次班会课的主题紧紧围绕着书来举行。是什么,与我们终日相伴?&当然是书了。&可见,书是多么重要啊!接下来,同学们朗诵了一首诗。……书是知识的海洋,它富饶、美丽……&一行行诗句,犹如上本本好书,在我眼前晃动。当然,要说起前人爱读书的例子,可也不少呢!比如毛主席,他的床上、饭桌上全是书,一有空,他就捧起书来看,连上厕所的时间也不放过呢!毛主席这么爱读书,我可得好好学学!然后就是些小故事了,古有车胤、匡衡,现有张海迪,外有牛顿、爱迪生,他们创造出那么多的辉煌事迹,还不都是因为多看书的缘故吗?听到这里,我心中不觉冒出一个念头:以后,我一定要发奋读书,创造出美好的明天!后面还有一段快板《我爱读书》,竹板声声笑连天,喜气迎迎把话言……&两个同学通过快板的形式,将一些好书以及学到的东西一口气说了出来。当然,同学们也有好书推荐,《爱的教育》《假如给我三天光明》,还有中国古代四大名著等。那么多的好书,收获一定不少:可以丰富课外知识啦、了解古代发生的故事啦、提高写作水平啦……这一节课真是受益匪浅啊!
读书犹为重要,在上了这一节班会课后,我想我会更加喜爱读书的!