礼物的作文
今天阳光明媚,秋高气爽,阳光像金子一样洒在我们的身上,仿佛无数双温暖的手抚摸着我们,又像爱的音符,在我们的周围唱响。我牵着妈妈的手,兴高采烈地来到了小记者大成巷站,期待已久的小记者献爱心卖报活动终于开始啦!
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”我哼着小曲,接过老师手中的报纸,一种使命感油然而生。我希望能用我的行动,为那些需要帮助的人多献一些爱心,我暗暗对自己说,一定要加油。我和李宇康一组,他是我的好搭档,也是我学习的好榜样。我们东看看,西瞧瞧,彼此都希望快快地把手中的报纸销售出去。
万事开头难,妈妈鼓励我:“孩子,你不光要用眼睛看,还要大胆地去问,去说,这样才会有人买你的报纸。”于是,我按照妈妈的方法,开始大声地呦喝起来。
突然,一个苍老的声音响起:“小朋友,来,给我一份,多少钱?”我转过头去,只见一个老人坐在一把石头椅上,指着我手中的报纸微笑地问道。我顿时惊讶不已:不会吧,客户来得太快了吧!我顾不上想太多,急忙答道:“老爷爷,一元钱一份。”我接过老人手中的钱,将报纸递给他。好激动!我的第一份报纸终于卖出去了!我对自己充满信心,干劲也越来越大,声音也越来越响,很多叔叔阿姨被我的声音吸引,争先恐后地买我手中的报纸。很快,我便卖出了三十份报纸,赚了三十元钱!三十个硬币,沉甸甸的,在我的口袋里静静地躺着,我知道这不仅仅是钱,更是三十个爱心凝聚的礼物!
看着手中最后一份报纸,我要快快地把它卖出去,化成爱心装进兜里。可是,过了好久,这张报纸就像沾了胶水似的紧紧地贴在我手上,舍不得离去。眼看着时间一分一秒地过去,我渐渐地失去了耐心。这时妈妈再次鼓励我,要坚持到最后,不要灰心,不要放弃。我重拾勇气,顶着太阳,穿梭在人海中。眼看我的伙伴李宇康一张又一张地将报纸递出去,又将钱纷纷塞进口袋,我变得更加着急。我跑进附近的一个小公园,看见一个年轻的叔叔躺在椅子上喝着咖啡,看上去十分悠闲。我暗自窃喜:哈,机会终于来了!
我跑到叔叔旁边:“叔叔,您好,我是扬子晚报的小记者,我们在进行报纸义卖活动,卖报纸的钱都用来捐献爱心,所以想请您买份报纸,为需要帮助的人奉献您的一点爱心,谢谢您!”“好勒!那给我一份吧!”叔叔把钱放进我的手中,接过我手中的报纸,认真地看了起来。
终于,我的报纸全部卖出去了!我顿时欢呼雀跃,三十一份报纸换成三十一个硬币,沉甸甸地在我手中,阳光下的它们,个个绽放着笑脸,仿佛在对着我笑。这是爱的礼物,承载着我们的汗水和善良,在阳光下像金子一样发光。