礼物的作文
在我所收到的礼物里,没有一个比它更珍贵了,它就是我做梦都想得到的神奇宝贝模型!
那是我过生日的一天,妈妈送给我一个神奇宝贝模型,我高兴极了。因为我日思夜想的东西,终于属于我了。
它比什么都重要,因为它来之不易。以前每当我看见别人在玩的时候,心里就想:我要是什么时候也有这样的玩具就好了。于是,我老是缠着妈妈说:“妈妈,妈妈,我想要一个神奇宝贝模型,看见别人在玩的时候,我心痒痒,你就给我买一个吧!”妈妈却慢条斯理地说:“不行,这种东西就是迷惑你们小孩子的,这些在老家一角钱就可以买到,再说了,你们小孩要是对这些上瘾了怎么办?你的成绩就会一落千丈,你想听老师的表扬还是批评?”“你看人家时翌晨,学习也很好,他就有一大袋神奇宝贝模型,多好呀,他不是学习娱乐两不误吗?妈妈,我也会像他一样,又有玩具,又有学习成绩。”我依旧不依不饶。妈妈不耐烦了:“他是这样,主要是你能不能做到。”“我肯定能做到!”我敬了个“军礼”,冲妈妈做了个鬼脸。妈妈经不住我的软磨硬泡,只好妥协说:“好,我相信你,你先在这次月考中取得好成绩吧!”我应声答道:“好!”月考时,我用尽了力气,使尽了才华,终于考取了全班第二名的好成绩。妈妈说:“才考个第二名呀,你要考个全班第一名就更好了。”这句话让我心里暗暗地想:太好了,妈妈没说中考,普通考试也可以。在接下来的英语第二单元测试中,我考了100分,全班第一名。我想:这下太好了,神奇宝贝模型,你就要属于我了。没想到当我把卷子呈给妈妈看的时候,她却冲我神秘地说:“你觉得可能么?”啊?这不是晴天霹雳吗?我晕!“给,这是给你的礼物!”哦,没想到妈妈还有这一手呢!我一看,烦!才一个一丁点的神奇宝贝模型。我就说:“切,小气鬼,一个神奇宝贝模型才两块钱。”妈妈看了我一眼,也没作声。真失望啊!我多想自己去买呀!可我现在没有一分钱哪!
让我出乎意料的是,到了我生日那天,妈妈竟然拿着一个大盒子出来了,我拆开大盒子,“哇!最精美的神奇宝贝模型大组合,太棒了!”我不禁失声喊道。我心里想:原来妈妈是先给我包装好,等我生日的时候再送给我呀!我错了,我错了,我错怪妈妈了!
别看一个小小的礼物,其中有妈妈的一份情意,别看只值两元钱,但也是我费尽口舌,妈妈用心意给我买的。如此可见,母爱是多么的伟大。从我一年级到现在,这一包神奇宝贝大组合,我一直保管得好好的,因为这里有妈妈的爱。