礼物作文
“老师,我自己走把!”“没关系的。”老师说着,将我搀扶出了大门。我心中的思绪翻腾不止。我只好慢慢地走着。
这是我第一次来看老师。前几天我们的班主任王老师生病了,看到全班同学几乎都去看望了老师。我有点着急了。我在班中的学习不算太好也不算太坏。不像那些好学生整天围着老师讨论一些在我看来是些天方夜潭似的难题,也不像那些差学生总被追着请家长。总之,班里有我不多,没我不少。可同学们都去看望老师,我不去,那多少有点有点太特殊了。终于在妈妈的催促下,我决定去老师家。
我买了一个花瓶和一束鲜花作为送给老师的礼物。我好像要完成一项重要任务似的大步流星地朝着老师家走去。等走到离老师家不远的一个路口时,一个骑自行车的小孩突然冲了出来躲闪不及,我被撞上了。胳膊被划破了,伤口有两公分长,可我并不在意。更让我心疼的是花摔坏了,花瓶率碎了。看着小孩吓傻了的样子,我不忍心再责怪他什么了,只好放他走认倒霉了。虽然快到老师家了,由于我没有多带钱,重买一份礼物是不可能了。犹豫半天,我还是硬着头皮敲响了老师家的门。