一转眼,二零一零年已经来到了,我现在已经十一岁了。
十一年间,我从一个蹒跚学步,牙牙学语的孩子成了一个六年级的学生。我从一个什么也不知道的孩子成了学校里的大哥哥,大姐姐。在学校里,老师教我们知识,也教给我们如何报答社会,如何作人。现在,我要通过自己的一言一行告诉我的父母,我已经长大,我不再是那个小孩子了。
记得几年前的一天,我提出要自己一个人去书店看书,爸爸妈妈在家告诉我了很多要注意的地方,生怕我迷了路。去书店的时候,我先走路去车站,在那里等车,过了十几分钟,车来了,我记着爸爸说的话:要先等车停好以后再上车,上车时不要和别人挤……,我坐在车上一直看着外面,生怕自己坐过了站,到站时我等车停好以后再下车,走过一段路,来到书店。等我看完了书,坐车回家。下了车,要走一个十字路口,我先左右看看,确定没有车后,我小心地走过了十字路口,回到家――第一次独立行动,还真的挺紧张。
现在我不仅可以自己坐公交车回家,自己出去看书,还可以自己烧水等等,干些力所能及的事情。我要通过自己的行为告诉我的爸爸妈妈:我长大了。