习惯了早起,习惯了散步,我漫步在羊肠小道间,风吹过我的脸颊,已是秋天,风把落叶吹得打起了滚。虽是秋天,但依然一片绿色,只是少数已经凋零。
突然,有一阵“欢笑”声向我传来,这些笑声中夹杂着一些声音:“哈哈,快打快打......全打下来.....”我抬头望去,只见一个男生爬到了树上,坐在以根长满了未成熟果儿的树枝上,下面则是一根根向果子打去的竹竿。我自然咽不下这口气,上去和他们争论,可是寡不敌众,被他们奚落了一番。
这是,我想起了7年前我们的小区,记得那时还是一个植物的天堂:高大的树木,嫩绿的青草,鲜红的玫瑰,可爱的方木从......甚至,还有一棵参天古木。再回想起古代时我们的国家,森林有很多,随处可见的珍贵动物,一口口可以喝水的井......沙尘暴,大洪水很少有,人类于是这样安居乐业:上完私塾,儿童放起了风筝(儿童散学归来早,忙趁东风防纸鸢),春天到了,小小的园子关不住春天(春色满园关不住,一枝红杏出墙来),那时有大片大片红枫林(停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花)。
可是现在古木被搬走了,成了游乐场;很多植物连根拔起,做成停车场;小草随意践踏,花儿随意采摘,珍贵动物日益减少,河水变得浑浊......
我继续走着,迎着夕阳消失在地平线。