礼物作文300字
6月18日父亲节,这个月的小记者活动中刚好有制作父亲节贺卡的课程,我让妈妈为我报了这个活动。
周六早上我早早起床了,在妈妈的陪同下来到了萧山日报社的`9楼,教室里老师们已经在为这次活动做准备了,我签到后就找了个位置坐下了,其他小记者也都陆续到场签到。
制作贺卡前先由水晶老师详细为大家讲解了衍纸贺卡的制作步骤,从最基本的卷纸开始,根据自己的需求来调节纸卷的松紧,按压图形,再把各个图形拼成自己喜欢的花朵、动物等。突然觉得水晶老师好厉害呀,会做这么多漂亮的图案。
接下来该我们自己动手了,老师先给我们发了制作贺卡的材料,各色纸条、牙签、胶水。由于是送给爸爸的礼物,当然要我自己动手了。刚才听着感觉挺简单的,不就卷个纸,胶水粘一下,再捏个图形。可是我怎么都卷不好,妈妈卷了一个给我看看,我又试着卷了几次,居然成功了,太开心了!复杂的造型我不会做,那就做简单的,我做了各种颜色的气球和小卷卷贴在一开始准备好的卡纸上,也蛮好看的。
到家后,我用彩色笔在贺卡上写上了对爸爸的祝福并把贺卡藏到爸爸的枕头底下等他下班后给他一个惊喜。