初三青春的作文
今年的夏天来的异常的早,甚至没有一个从冬季到夏季的过渡与周转,让我没有任何喘息的机会,总觉得空气中充斥了无数的高温分子,在你身旁萦绕,总会觉得,烦闷,难过,枯燥……一切都源于自身,那感觉仿佛从陆地跌入到一个没有底的深渊,努力得想要挣扎盘旋,却越陷越深……身边的好友仿佛都达到了自己想要的高度,而自己却在原地盘旋回绕,能做什么呢?
不过就是表面的附和说笑,强忍着说不在乎,只能偷偷躲在角落里暗嘲自己没用。没能达到她的期望,也只能在和她大吵过后,握着她塞给我的五十元零花钱偷偷掉眼泪,心想她为什么不多骂我几句,为什么要这样,这只会让我更多几分难过,自责。初三的学生,成绩分数是自己的命门,特别是在努力后没有所获时,辛酸泪水往自己肚子里咽下,别人看到的只是用铅字印刷的成绩单和冰冷残酷的排名,管你努力过什么,不好就不好,差就差,就如同古代犯人在法官面前,面对白纸黑字,铁证如山一样,哑口无言……
是不是每个人都要有双面,一个“官方”,一个“私人”的呢?如同在白昼是跳跃在阳光里的精灵化作在漆黑夜里游荡的幽灵,什么不敢说的疼痛,只能埋藏在那个“私人”的面具中,面对世间的却是另一副陌生图样,我不要这样,这样太累,太累。我没有更多的精力去伪装,因为没有人给我间隙换下另一幅脸庞。所以我只能继续朝着那个未知的目标,走着,走着……也许有一天,我还会记得在初三时,我有过一段这样的青春。