初三青春的作文
仿佛是半夜了,我摸索着爬了起来,窗外的雨嘀嘀嗒嗒地下着,屋里的台灯依旧亮着,我却怎么也睡不着了。
青春是怎样的,没有经历过的人,谁都不知道,可青春真正来临了,不禁让人怀疑,难道这就是青春吗?
我知道青春不是在爸爸妈妈怀中撒娇,可也不是在作业本和题海中烦恼。
我知道青春不是无忧无虑地和朋友一起玩耍,可也不是整天坐在书桌前承受着所谓的自己所要承受的“压力”。
我知道青春不是自己耍耍小脾气,说不写作业就不写作业、说不上学就不学,可也不是整日呆在学校里只与试卷和书本相伴。
我很苦恼,也开始思考,所谓的青春到底是什么。
一年三百六十五天,除了放寒暑假时我们可以安排自己的时间,其他的每一天我们几乎都被安排好了,日复一日,年复一年……
若我的青春我能自己做主,我会毫不顾虑地大睡一觉,睡到天昏地暗,睡到海枯石烂,睡到再也没有闹钟和手机将我叫醒。
若我的青春我能自己做主,我会放肆地在草坪上奔跑,跑累了便在草坪上看一会儿我喜欢的书,和朋友在一起晒晒太阳。
若我的青春我能自己做主,我会和老师一起学习,和老师争论那些本来没有固定答案的问题,一起探讨牛顿定理和鲁迅思想的利与弊。
若我的青春我能自己做主,我会……夜深了,雨已停了,望着书桌前一摞子的书,笑了笑,关上灯,匆忙睡去。